Estas botanas mexicanas son perfectas como snack o como una comida completa. Son súper nutritivas, bajas en grasas, y fáciles de hacer. A disfrutar y celebrar este 5 de mayo!!
1. TAQUITOS DORADOS:
- Zanahoria rallada
- Jícama rallada
- Espinaca cruda
- Tortillas
- Guacamole
- Crema
- Prepara la cantidad de tacos que gustes, dóralos en el comal. Utiliza un palillo para sostenerlos y que no se abran.
- Córtalos a la mitad y decóralos con lechuga, guacamole, crema y listo!!
2. TLACOYOS SABROSOS:
- Tlacoyos de frijol o haba (o de lo que se te antoje)
- 1/4 de cebolla rebanada
- 1 ajo picado
- 1 jitomate picado
- 1/2 bloque de tofu firme
- comino y sal al gusto
- Frijoles
- Aguacate
- Crema
- Cilantro
- En una sartén saltea con agua la cebolla, el ajo y el jitomate. Después agrega el tofu, el comino y la sal. Revuelve bien hasta que el tofu se hizo pedacitos.
- Calienta los tlacoyos en un comal.
- Ya calientes ponles los frijoles y el tofu preparado.
- Decora con aguacate, crema y cilantro.
3. NACHOS MACHOS:
Para el queso de papa
- 1 papa hervida
- 1/4 tz. de cacahuates (o cualquier fruto seco de tu preferencia) remojados una noche anterior
- 2 cucharadas soperas de levadura nutricional
- jugo de 1/2 limón
- 1 cucharadita de sal
- puedes utilizar el agua de la papa para ayudar a la licuadora a procesar
- Licuar todo hasta tener una consistencia cremosa y homogénea
Para los nachos
- 5 tortillas de maíz (esto equivale a una porción – puedes utilizar la cantidad que desees)
- limón y sal
- Frijoles negros (o los de tu preferencia)
- Pico de gallo
- Aguacate
- Crema
- Picante – opcional – yo utilicé Sriracha
- Yo los puse en un platón con el queso de papa en medio.
- Les puse los frijoles, el pico de gallo, rebanadas de aguacate, crema y picante encima.
- ¡¡ Listo !!
¿Cuáles son tus botanas preferidas? No olvides compartir la receta con tus amigos y familiares!
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