ALMUERZOS SALUDABLES PARA LLEVAR


Hola!! Hoy te comparto 3 recetas sencillas y mega deliciosas de almuerzo o comida para llevar a donde sea  Debajo del video están las recetas escritas

MINI QUICHES:

Para el relleno:

  • En una sartén caliente sofríe 1 taza de cebolla picada, ve agregando agua de vez en cuando para que no se pegue al fondo
  • Ya que tiene un color dorado y está blanda la cebolla, agrega 1 diente de ajo picado, incorpora bien y cocina por 3 minutos
  • Agrega 1/2 taza de jitomatitos cherry cortados a la mitad (puedes utilizar jitomate roma o bola picado también) y revuelve un par de minutos
  • Agrega 1 taza de champiñones picados y cocina hasta que reduzcan su tamaño a la mitad
  • Agrega un par de puños de kale o col rizada picada finamente (puedes usar espinaca o acelga)
  • Baja el fuego y cocina hasta que ya casi no haya líquido de los vegetales en la sartén
  • Sazona con un poquito de sal y deja reposar

Para el Quiche:

  • En un recipiente hondo agrega 1 taza de harina de garbanzo – yo prefiero utilizar una harina que es muy fina, aquí en Ciudad de México la consigo en el Súper Oriental o en Ecorazón – y pásala por un colador para tamizarla un poco y que no tenga grumos
  • Por el mismo colador pasa 1/2 cdita. de polvo para hornear y 1/2 cdita. de cúrcuma en polvo – la cúrcuma en polvo la consigo en el mercado, donde venden especias –
  • Agrega 1/2 cdita. de sal y 1/4 taza de levadura nutricional – ésta levadura no es la levadura de cerveza, es otro tipo de levadura inactiva que tiene un sabor como a queso, si no la encuentras, no te preocupes, la puedes omitir, yo la consigo en Ecorazón, en The Green Corner o por internet –
  • Ve agregando poco a poco 2/3 taza de agua o la necesaria para obtener una mezcla como la de un omelette, un tanto aguada
  • Agrega los vegetales que cocinamos, agrega también un puñito de cilantro picado y revuelve bien
  • Engrasa ligeramente con una servilleta 4 moldes para cupcake y rellénalos con la mezcla
  • Hornea a 175ºC por aproximadamente 25 minutos o hasta que veas que están firmes y ligeramente dorados por fuera
  • Déjalos enfriar en el molde y luego deja que se terminen de enfriar fuera del molde
  • Ya están listos para llevar a donde sea en un tupper, los puedes acompañar de ensalada y aguacate

 

DIP DE ALUBIAS CON CAMOTITOS ASADOS:

Para el Dip:

  • En una licuadora procesa 1 taza de alubias blancas cocidas
  • Una pizca de romero
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 diente de ajo mediano
  • Jugo de 1 limón
  • Procesa todo con un poco de agua, sirve y acompaña con algunas aceitunas

Para los camotitos asados:

  • Pela un camote mediano o grande y córtalo en gajos
  • Acomódalos sobre una sartén antiadherente caliente, agrega sal y pimienta al gusto, cúbrelos y déjalos cocinar a fuego medio por 15 minutos (también puedes hornearlos a 200ºC por 35 minutos o hasta que estén bien cocidos y crujientes por fuera)
  • Voltéalos y deja que se cocinen por el otro lado sin tapar otros 10 minutos
  • Acompáñalos con una ensalada y el dip de alubias

 

ENSALADA DE KALE CON HUMMUS:

Para la Ensalada:

  • Pica finamente aproximadamente 4 taza de kale o col rizada (quítales el tallo ya que éste es muy fibroso y duro)
  • ADEREZO: En un recipiente pequeño mezcla 1 cucharada de vinagre de arroz, 1 cucharada de miel de piloncillo (puedes usar agave, maple o azúcar morena), 1/2 cdita. de mostaza y 1 cucharada de agua.
  • Agrega el aderezo a la col y dale un buen masaje para que ésta se ablande y se impregne muy bien con el aderezo
  • Déjala reposar
  • Mientras en un sartén caliente a fuego medio saltea 1 cebolla mediana picada agregando agua poco a poco para que no se pegue al fondo
  • Agrega 1 diente de ajo picado y cocina por 3 minutos más
  • Agrega de 2 a 3 tazas de champiñones picados, un poquito de perejil deshidratado o fresco y cocina hasta reducir su tamaño a la mitad
  • Sazona con un poco de salsa de soya
  • Agrega los vegetales cocidos a la col rizada e incorpora muy bien

Para el Hummus:

  • En una licuadora procesa:
  • 1 y 1/2 tazas de garbanzos cocidos (o 1 lata de garbanzos cocidos bien enjuagados)
  • 1 diente de ajo mediano
  • 1 cucharadita de tahini – es una pasta de semillas de sésamo o ajonjolí, la puedes conseguir en tiendas de productos orientales – si no tienes tahini puedes usar 2 cucharadas de semillas de sésamo o ajonjolí
  • jugo de 1 limón
  • 1 pizca de paprika
  • Licúa con un poco de agua
  • Sirve la ensalada en un tupper y acomoda el hummus en otro recipiente más pequeño.
  • Acompaña con aguacate, un poco de paprika encima y semillas de ajonjolí o sésamo

 

Espero que te hayan gustado las ideas <3

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1 comentario


  • Anonymous

    Hola Diana para el humus puedo omitir el Tahití porque no tengo ni Tahití ni semillas de sésamo ni de ajonjolí podría omitirlo


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