Alitas de Coliflor


Estas alitas con un buen aderezo, viendo un partido o para charlar con los amigos sin duda se volverán de tus snacks favoritos, además de que puedes usarlas en combinación de otros platillos y hacer una comida muy spicy y deliciosa.

INGREDIENTES:

  • 1 coliflor (si tu coliflor es pequeña reduce a la mitad los ingredientes)
  • 1 y ½ tazas de harina de garbanzo
  • 3 cditas. de ajo en polvo
  • 2 cditas. de cebolla en polvo
  • 1 y 11/2 cdita. de paprika
  • 1 y ½ tazas de leche vegetal
  • Salsa de tu gusto yo usé búfalo
  • Aceite
  • Sal y pimienta

PREPARACIÓN:

  1. Precalienta tu horno a 200° C
  2. En un bowl u traste hondo grande agrega todos los ingredientes en polvo y mezclalos bien, utiliza una buena pizca de sal y pimienta, luego añade la leche y continua mezclando.
  3. Parte en floretes la coliflor y metelos en la mezcla, revuelve hasta que se embarren muy bien por todos lados.
  4. Coloca las alitas de coliflor en una charola para hornear y hornealas por 40 minutos, moviendo de vez en cuando.
  5. Cuando hayan pasado los 40 minutos o que veas que ya están casi en el punto para dorarse, es en este momento que le agregaremos la salsa de nuestra elección.
  6. Después de ponerles tu salsa regresalas al horno por otros 20, 25 minutos hasta que se doren.

Ensalada y aderezo tipo ranch para acompañar.

INGREDIENTES:

Para la ensalada

  • Unas ramitas de apio
  • 1 pimiento naranja
  • 1 elote
  • 1 lechuga
  • Unos jitomatitos
  • Arroz pre cocido

Para el aderezo

  • 1 taza de tofu firme
  • 1 cdita. de cebolla en polvo
  • ½ cdita. de ajo en polvo
  • 1 cdita. de sal de mar
  • 1 cdita. de eneldo deshidratado
  • 1 cdita. de cebollin deshidratado
  • ½ cdita. de azúcar morena
  • ½ cdita. de vinagre de manzana
  • ½ taza de leche vegetal
  • El jugo de un limón
  • Pimienta negra

PREPARACIÓN:

  1. Coloca todos los ingredientes del aderezo dentro de la licuadora, con una buena pizca de pimienta negra y licua todo muy bien.
  2. En un sartén cuece un poco  el elote y mientras corta en cuadritos chicos el pimiento y el apio, dependiendo de como sea tu lechuga puedes cortarla también o solo deshojarla.
  3. Luego en un platito sírvete una buena cantidad de lechuga, seguido pon un poco del arroz  y los vegetales ya picados.
  4. Agrega las alitas que gustes y bañalas con el aderezo que acabamos de hacer, y ya lo último es que las disfrutes!

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