Estas alitas con un buen aderezo, viendo un partido o para charlar con los amigos sin duda se volverán de tus snacks favoritos, además de que puedes usarlas en combinación de otros platillos y hacer una comida muy spicy y deliciosa.
INGREDIENTES:
- 1 coliflor (si tu coliflor es pequeña reduce a la mitad los ingredientes)
- 1 y ½ tazas de harina de garbanzo
- 3 cditas. de ajo en polvo
- 2 cditas. de cebolla en polvo
- 1 y 11/2 cdita. de paprika
- 1 y ½ tazas de leche vegetal
- Salsa de tu gusto yo usé búfalo
- Aceite
- Sal y pimienta
PREPARACIÓN:
- Precalienta tu horno a 200° C
- En un bowl u traste hondo grande agrega todos los ingredientes en polvo y mezclalos bien, utiliza una buena pizca de sal y pimienta, luego añade la leche y continua mezclando.
- Parte en floretes la coliflor y metelos en la mezcla, revuelve hasta que se embarren muy bien por todos lados.
- Coloca las alitas de coliflor en una charola para hornear y hornealas por 40 minutos, moviendo de vez en cuando.
- Cuando hayan pasado los 40 minutos o que veas que ya están casi en el punto para dorarse, es en este momento que le agregaremos la salsa de nuestra elección.
- Después de ponerles tu salsa regresalas al horno por otros 20, 25 minutos hasta que se doren.
Ensalada y aderezo tipo ranch para acompañar.
INGREDIENTES:
Para la ensalada
- Unas ramitas de apio
- 1 pimiento naranja
- 1 elote
- 1 lechuga
- Unos jitomatitos
- Arroz pre cocido
Para el aderezo
- 1 taza de tofu firme
- 1 cdita. de cebolla en polvo
- ½ cdita. de ajo en polvo
- 1 cdita. de sal de mar
- 1 cdita. de eneldo deshidratado
- 1 cdita. de cebollin deshidratado
- ½ cdita. de azúcar morena
- ½ cdita. de vinagre de manzana
- ½ taza de leche vegetal
- El jugo de un limón
- Pimienta negra
PREPARACIÓN:
- Coloca todos los ingredientes del aderezo dentro de la licuadora, con una buena pizca de pimienta negra y licua todo muy bien.
- En un sartén cuece un poco el elote y mientras corta en cuadritos chicos el pimiento y el apio, dependiendo de como sea tu lechuga puedes cortarla también o solo deshojarla.
- Luego en un platito sírvete una buena cantidad de lechuga, seguido pon un poco del arroz y los vegetales ya picados.
- Agrega las alitas que gustes y bañalas con el aderezo que acabamos de hacer, y ya lo último es que las disfrutes!
Dejar un comentario