ALITAS BÚFALO VEGANAS – ¡SIN COLIFLOR!


¡RETO VEGANO DE LOS 4 INGREDIENTES!

Decidimos juntarnos Pao de Vegan Booty, Mariana Vite y Sarita de No te comas a tu perro para hacer un reto con 4 ingredientes inusuales, checa el reto completo aquí:

PARA EL SEITÁN:

  • 1/2 tz. alubias cocidas – puedes utilizar cualquier otra leguminosa
  • 1/2 tz. del caldo de las alubias
  • 1/4 tz. ajonjolí
  • 1 cdita. cebolla en polvo
  • 1 cdita. ajo en polvo
  • 1 cdita. pimienta blanca
  • 1 cdita. consomé vegano
  • 1 cdita. romero
  • 1 cdita. albahaca
  • 1/2 cdita. sal de mar
  • 1/2 cdita. paprika
  • 1/4 cdita. cúrcuma en polvo
  • 1 tz. gluten

PROCEDIMIENTO:

  • Procesa en la licuadora las alubias, el caldo, ajonjolí y todas las especias por 1 minuto a alta velocidad hasta formar un puré muy suave
  • En un recipiente aparte combina el puré con el gluten, incorpora muy bien y una vez que se ha formado una masa comienza a amasar en una superficie por 10 a 15 min.
  • Ya que la masa está uniforme y más compacta córtala en trozos
  • Yo la corté en 24 trozos y luego les di un poco de forma más redonda con mis manos
  • Ponlas aparte y cúbrelas con una toallita húmeda
  • Pon a hervir una olla con agua, 1 cucharada de consomé vegano, 1 cucharada de salsa de soya, 2 hojas de laurel y 1 cdita. de humo líquido – el humo líquido es opcional –
  • En Ciudad de México puedes conseguir el humo líquido aquí
  • Una vez que el agua está hirviendo agrega los trocitos de seitán y déjalos cocinar por 1 hora
  • Éstos se van a expandir, así que es recomendable utilizar una olla grande
  • Ya que pasó la hora, sácalos del agua y déjalos reposar hasta que se enfríen bien
  • Puedes cocinarlos así como están en una sartén para dorarlos y combinarlos con lo que se te antoje o puedes empanizarlos

PARA EL EMPANIZADO:

  • En un recipiente combina los siguientes ingredientes líquidos:
  • 1 taza de leche vegetal sin endulzar – entre más espesa la leche, mejor
  • 1 cdita. de vinagre de manzana
  • 1 cuch. de mantequilla vegana – puedes usar margarina vegetal o aceite vegetal
  • 2 cuch. de avena molida o harina de avena
  • 1 pizca de sal y pimienta
  • En otro recipiente combina los siguientes ingredientes secos:
  • 1/2 tz de pan rallado – checa en los ingredientes que sea
  • 1/2 tz de cornflakes machacados
  • Una pizca de sal y pimienta
  • 1/4 cdita. cúrcuma en polvo
  • 1/4 cdita. paprika
  • 1 pizca de chile en polvo
  • 1 cdita. de cebollín y perejil deshidratados
  • EMPANIZAR:
  • Remoja los trocitos de seitán en la mezcla líquida y pásalos por la mezcla seca cubriéndolos muy bien para que queden bien empanizados
  • Puedes dorarlos en una sartén con un poco de aceite vegetal o puedes hornearlos por 20 minutos a 190ºC por cada lado para que queden bien crujientes
  • Puedes cubrirlos con un poco de salsa búfalo de zanahoria una vez que se han horneado unos minutos y devolverlos al horno o a la sartén para que terminen de dorarse con la salsa

SALSA BÚFALO DE ZANAHORIA:

  • Agrega a la licuadora:
  • 2 tz. de jugo de zanahoria
  • 1 cdita. paprika
  • 1 cdita. salsa de soya
  • jugo de 1/2 limón
  • 1 chile chipotle – o la cantidad que prefieras
  • 1/4 cdita. de pimienta blanca
  • 1/2 cdita. vinagre de manzana
  • 1/4 cdita. humo líquido – opcional
  • 1 cucharada de ajonjolí
  • Procesa todo a alta velocidad por 1 minuto hasta obtener una salsa suave y homogénea
  • ***Puedes dejarla así como está, te quedará una salsita muy líquida pero muy rica, o puedes espesarla calentándola a fuego medio, déjala hervir entre 5 a 10 minutos, dependiendo qué tan espesa la quieres y luego déjala enfriar muy bien. Te quedará una salsa súper rica y espesa

¡Listo! Acompaña las alitas con un poco de crema vegana, palitos de apio y de zanahoria o con ensalada.


4 comentarios


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  • Sonia

    Hola Diana, te escribo desde Castellón de la Plana , España . Una pregunta , Para la receta del Seitán , cuando dice 1 taza de gluten , te refieres a cualquier harina que contenga gluten ?


  • Alba Carrizosa

    Genial el recetario, esta receta es un espectaculo ¡¡¡ mil gracias.


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