¡RETO VEGANO DE LOS 4 INGREDIENTES!
Decidimos juntarnos Pao de Vegan Booty, Mariana Vite y Sarita de No te comas a tu perro para hacer un reto con 4 ingredientes inusuales, checa el reto completo aquí:
PARA EL SEITÁN:
- 1/2 tz. alubias cocidas – puedes utilizar cualquier otra leguminosa
- 1/2 tz. del caldo de las alubias
- 1/4 tz. ajonjolí
- 1 cdita. cebolla en polvo
- 1 cdita. ajo en polvo
- 1 cdita. pimienta blanca
- 1 cdita. consomé vegano
- 1 cdita. romero
- 1 cdita. albahaca
- 1/2 cdita. sal de mar
- 1/2 cdita. paprika
- 1/4 cdita. cúrcuma en polvo
- 1 tz. gluten
PROCEDIMIENTO:
- Procesa en la licuadora las alubias, el caldo, ajonjolí y todas las especias por 1 minuto a alta velocidad hasta formar un puré muy suave
- En un recipiente aparte combina el puré con el gluten, incorpora muy bien y una vez que se ha formado una masa comienza a amasar en una superficie por 10 a 15 min.
- Ya que la masa está uniforme y más compacta córtala en trozos
- Yo la corté en 24 trozos y luego les di un poco de forma más redonda con mis manos
- Ponlas aparte y cúbrelas con una toallita húmeda
- Pon a hervir una olla con agua, 1 cucharada de consomé vegano, 1 cucharada de salsa de soya, 2 hojas de laurel y 1 cdita. de humo líquido – el humo líquido es opcional –
- En Ciudad de México puedes conseguir el humo líquido aquí
- Una vez que el agua está hirviendo agrega los trocitos de seitán y déjalos cocinar por 1 hora
- Éstos se van a expandir, así que es recomendable utilizar una olla grande
- Ya que pasó la hora, sácalos del agua y déjalos reposar hasta que se enfríen bien
- Puedes cocinarlos así como están en una sartén para dorarlos y combinarlos con lo que se te antoje o puedes empanizarlos
PARA EL EMPANIZADO:
- En un recipiente combina los siguientes ingredientes líquidos:
- 1 taza de leche vegetal sin endulzar – entre más espesa la leche, mejor
- 1 cdita. de vinagre de manzana
- 1 cuch. de mantequilla vegana – puedes usar margarina vegetal o aceite vegetal
- 2 cuch. de avena molida o harina de avena
- 1 pizca de sal y pimienta
- En otro recipiente combina los siguientes ingredientes secos:
- 1/2 tz de pan rallado – checa en los ingredientes que sea
- 1/2 tz de cornflakes machacados
- Una pizca de sal y pimienta
- 1/4 cdita. cúrcuma en polvo
- 1/4 cdita. paprika
- 1 pizca de chile en polvo
- 1 cdita. de cebollín y perejil deshidratados
- EMPANIZAR:
- Remoja los trocitos de seitán en la mezcla líquida y pásalos por la mezcla seca cubriéndolos muy bien para que queden bien empanizados
- Puedes dorarlos en una sartén con un poco de aceite vegetal o puedes hornearlos por 20 minutos a 190ºC por cada lado para que queden bien crujientes
- Puedes cubrirlos con un poco de salsa búfalo de zanahoria una vez que se han horneado unos minutos y devolverlos al horno o a la sartén para que terminen de dorarse con la salsa
SALSA BÚFALO DE ZANAHORIA:
- Agrega a la licuadora:
- 2 tz. de jugo de zanahoria
- 1 cdita. paprika
- 1 cdita. salsa de soya
- jugo de 1/2 limón
- 1 chile chipotle – o la cantidad que prefieras
- 1/4 cdita. de pimienta blanca
- 1/2 cdita. vinagre de manzana
- 1/4 cdita. humo líquido – opcional
- 1 cucharada de ajonjolí
- Procesa todo a alta velocidad por 1 minuto hasta obtener una salsa suave y homogénea
- ***Puedes dejarla así como está, te quedará una salsita muy líquida pero muy rica, o puedes espesarla calentándola a fuego medio, déjala hervir entre 5 a 10 minutos, dependiendo qué tan espesa la quieres y luego déjala enfriar muy bien. Te quedará una salsa súper rica y espesa
¡Listo! Acompaña las alitas con un poco de crema vegana, palitos de apio y de zanahoria o con ensalada.
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Hola Diana, te escribo desde Castellón de la Plana , España . Una pregunta , Para la receta del Seitán , cuando dice 1 taza de gluten , te refieres a cualquier harina que contenga gluten ?
Genial el recetario, esta receta es un espectaculo ¡¡¡ mil gracias.
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