Albóndigas de Soya


De solo verlas se te van a antojar!

INGREDIENTES:

  • 2 Tazas de Soya Texturizada
  • ¾ de Kilo de Jitomate
  • Aceite
  • 1 Cebolla 
  • 3 Dientes de Ajo
  • 2 Pimientos rojos
  • Un Manojo de Perejil
  • Salsa Maggie
  • Salsa de Soya
  • Salsa Tipo Inglesa
  • Jugo de 2 Limones
  • 4-5 Cucharadas de Harina de Avena
  • 1 Cucharada de Crema de Cacahuate o Tahini
  • Sal y Pimienta
  • Un poquito de albahaca deshidratada

PREPARACIÓN:

  1. Cortar los pimientos rojos en trozos, quitando las semillas y el sombrero.
  2. Meterlos en la freidora de aire colocarles una pizca de sal y rociarlos con un poco de aceite, cocinar por unos 15 minutos y revisarlos cada cierto tiempo hasta que su piel esté un poco quemada.
  3. Dejar enfriar los pimientos y quitarles la piel y cortarlos en cubitos.
  4. Colocar la soya en la licuadora a potencia media, solo darle un pequeño pason para que no quede súper fina.
  5. Agregar la soya en un tazón con agua y dejar remojar por unos 15 minutos mínimo.
  6. Enjuagar y exprimir la soya muy bien para quitar su sabor acartonado.
  7. Tatemar el jitomate, un trozo de cebolla y dos dientes de ajo en un comal a fuego medio.
  8. En un sartén colocar un poco de aceite y freír la mitad de la cebolla  picada con un diente de ajo finamente picado y el pimiento cortado.
  9. Picar un poco de perejil y agregarlo con los demás vegetales y cocinarlo a fuego medio unos 3 minutos
  10.  Para condimentar la soya agregar un chorrito de salsa maggie, salsa de soya y salsa tipo inglesa, el jugo de un par de limones y añadir los vegetales que cocinamos para comenzar a incorporar.
  11.  Añadir unas 4 a 5 cucharadas de harina de avena, un poco de sal y pimienta, una cucharada de crema de cacahuate o tahini y mezclar.
  12. Dejar reposar la mezcla unos 5 minutos para que la avena se haga un poco más espesa, el objetivo es una masa firme.
  13. Para hacer las albóndigas hay que mojarse las manos y tomar un par de cucharadas cafeteras de la mezcla y hacer bolitas.
  14. En un sartén poner un poco de aceite y colocar las albóndigas para que se doren un poquito a fuego medio.
  15. Ahora en la licuadora procesar los vegetales tatemados con una cucharadita de sal de mar, un poquito de albahaca deshidratada, sal y pimienta y licuar muy bien.
  16. Una vez que las albóndigas estén selladas, retirarlas y en el mismo sartén verter la salsa para cocinarla unos 7 minutos hasta que cambie un poco de color.
  17. Para finalizar colocar las albóndigas sobre la salsa y calentar todo junto 5 minutos más.

 

¡Espero que estas albóndigas se vuelvan tus favoritas! Si es así, compartenos en la caja de comentarios que te parecieron.

 


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