De solo verlas se te van a antojar!
INGREDIENTES:
- 2 Tazas de Soya Texturizada
- ¾ de Kilo de Jitomate
- Aceite
- 1 Cebolla
- 3 Dientes de Ajo
- 2 Pimientos rojos
- Un Manojo de Perejil
- Salsa Maggie
- Salsa de Soya
- Salsa Tipo Inglesa
- Jugo de 2 Limones
- 4-5 Cucharadas de Harina de Avena
- 1 Cucharada de Crema de Cacahuate o Tahini
- Sal y Pimienta
- Un poquito de albahaca deshidratada
PREPARACIÓN:
- Cortar los pimientos rojos en trozos, quitando las semillas y el sombrero.
- Meterlos en la freidora de aire colocarles una pizca de sal y rociarlos con un poco de aceite, cocinar por unos 15 minutos y revisarlos cada cierto tiempo hasta que su piel esté un poco quemada.
- Dejar enfriar los pimientos y quitarles la piel y cortarlos en cubitos.
- Colocar la soya en la licuadora a potencia media, solo darle un pequeño pason para que no quede súper fina.
- Agregar la soya en un tazón con agua y dejar remojar por unos 15 minutos mínimo.
- Enjuagar y exprimir la soya muy bien para quitar su sabor acartonado.
- Tatemar el jitomate, un trozo de cebolla y dos dientes de ajo en un comal a fuego medio.
- En un sartén colocar un poco de aceite y freír la mitad de la cebolla picada con un diente de ajo finamente picado y el pimiento cortado.
- Picar un poco de perejil y agregarlo con los demás vegetales y cocinarlo a fuego medio unos 3 minutos
- Para condimentar la soya agregar un chorrito de salsa maggie, salsa de soya y salsa tipo inglesa, el jugo de un par de limones y añadir los vegetales que cocinamos para comenzar a incorporar.
- Añadir unas 4 a 5 cucharadas de harina de avena, un poco de sal y pimienta, una cucharada de crema de cacahuate o tahini y mezclar.
- Dejar reposar la mezcla unos 5 minutos para que la avena se haga un poco más espesa, el objetivo es una masa firme.
- Para hacer las albóndigas hay que mojarse las manos y tomar un par de cucharadas cafeteras de la mezcla y hacer bolitas.
- En un sartén poner un poco de aceite y colocar las albóndigas para que se doren un poquito a fuego medio.
- Ahora en la licuadora procesar los vegetales tatemados con una cucharadita de sal de mar, un poquito de albahaca deshidratada, sal y pimienta y licuar muy bien.
- Una vez que las albóndigas estén selladas, retirarlas y en el mismo sartén verter la salsa para cocinarla unos 7 minutos hasta que cambie un poco de color.
- Para finalizar colocar las albóndigas sobre la salsa y calentar todo junto 5 minutos más.
¡Espero que estas albóndigas se vuelvan tus favoritas! Si es así, compartenos en la caja de comentarios que te parecieron.
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