¿Quieres darle sazón extra a tus platillos? Entonces estos aderezos son los indicados.
MOSTAZA DULCE
INGREDIENTES:
- ¼ taza de nuez de la india (remojada una noche anterior)
- ⅓ taza de agua
- 1 cdita. de mostaza regular
- 1 cdita. de vinagre de arroz (puedes usar de manzana)
- 1 Cda. de miel de piloncillo o el endulzante que prefieras
PREPARACIÓN:
- Agrega todos los ingredientes en tu licuadora y licúa hasta que tenga una consistencia cremosa y suave.
- Acompaña con unas papas y camotes al horno
CACAHUATE PICOSO
INGREDIENTES:
- ¼ taza de cacahuate natural, sin sal ni tostado
- ⅓ taza de agua
- 1 diente de ajo
- ½ cdita. de jengibre rallado
- 1 cdita. de salsa de soya
- Chipotle o el picante de tu preferencia al gusto
- jugo de 1 limón
- 1 cdita. de miel de piloncillo o el endulzante que tú prefieras
PREPARACIÓN:
- En un sartén a fuego medio - bajo pon a tostar los cacahuates, remueve constantemente hasta que tomen un color dorado.
- Retiralos del sartén y agregalos a la licuadora junto con el resto de ingredientes.
- Licúa hasta obtener una consistencia cremosa
- Acompaña con verduras a la plancha y un poco de salsa de soya
ADEREZO FRESCO
INGREDIENTES:
- 1 Cda. de semillas de ajonjolí o sésamo
- 1 calabacita o zucchini
- 1 Cda. de salsa de soya
- 1 cdita. de ajo en polvo
- 1 chorrito de agua
PREPARACIÓN:
- Pela y corta en trocitos la calabacita
- En un sartén a fuego medio - bajo pon a tostar el ajonjolí, remueve constantemente hasta que tomen un color dorado.
- Retíralo del sartén y agrégalo a la licuadora junto con los demás ingredientes.
- Licúa hasta obtener una consistencia cremosa.
- Es ideal para comer con una ensalada fresca.
¡Listo! Disfruta de estos ricos aderezos con unas deliciosas ensaladas aquí abajo te dejo unas sugerencias, recuerda mantenerlos en refrigeración, todos duran aproximadamente 5 días, sin embargo, te recomiendo que el aderezo fresco lo consumas el mismo día para evitar que su sabor se torne amargo.
Ensalada de papa
Ensalada picosa
Ensalada mediterránea
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