Aderezos Veganos


¿Quieres darle sazón extra a tus platillos? Entonces estos aderezos son los indicados.

MOSTAZA DULCE

INGREDIENTES:

  • ¼ taza de nuez de la india (remojada una noche anterior)
  • ⅓ taza de agua
  • 1 cdita. de mostaza regular
  • 1 cdita. de vinagre de arroz (puedes usar de manzana)
  • 1 Cda. de miel de piloncillo o el endulzante que prefieras

PREPARACIÓN:

  1. Agrega todos los ingredientes en tu licuadora y licúa hasta que tenga una consistencia cremosa y suave.
  2. Acompaña con unas papas y camotes al horno

CACAHUATE PICOSO

INGREDIENTES:

  • ¼ taza de cacahuate natural, sin sal ni tostado
  • ⅓ taza de agua
  • 1 diente de ajo
  • ½ cdita. de jengibre rallado
  • 1 cdita. de salsa de soya
  • Chipotle o el picante de tu preferencia al gusto
  • jugo de 1 limón
  • 1 cdita. de miel de piloncillo o el endulzante que tú prefieras

PREPARACIÓN:

  1. En un sartén a fuego medio - bajo pon a tostar los cacahuates, remueve constantemente hasta que tomen un color dorado.
  2. Retiralos del sartén y agregalos a la licuadora junto con el resto de ingredientes.
  3. Licúa hasta obtener una consistencia cremosa
  4. Acompaña con verduras a la plancha y un poco de salsa de soya

ADEREZO FRESCO

INGREDIENTES:

  • 1 Cda. de semillas de ajonjolí o sésamo
  • 1 calabacita o zucchini
  • 1 Cda. de salsa de soya
  • 1 cdita. de ajo en polvo
  • 1 chorrito de agua

PREPARACIÓN:

  1. Pela y corta en trocitos la calabacita
  2. En un sartén a fuego medio - bajo pon a tostar el ajonjolí, remueve constantemente hasta que tomen un color dorado.
  3. Retíralo del sartén y agrégalo a la licuadora junto con los demás ingredientes.
  4. Licúa hasta obtener una consistencia cremosa.
  5. Es ideal para comer con una ensalada fresca.

¡Listo! Disfruta de estos ricos aderezos con unas deliciosas ensaladas aquí abajo te dejo unas sugerencias, recuerda mantenerlos en refrigeración, todos duran aproximadamente 5 días, sin embargo, te recomiendo que el aderezo fresco lo consumas el mismo día para evitar que su sabor se torne amargo.

Ensalada de papa

Ensalada picosa

Ensalada mediterránea


Dejar un comentario