5 DESAYUNOS CON CHOCOLATE


Pa comenzar el día con toda la actitud chocolatosa acá les tengo 5 desayunos deliciosos y fáciles llenos de chocolate – súper saludables y por supuesto, veganos 🤤

BROWNIE EN 1 TAZA:

  • Mezcla en un recipiente:
  • 1 plátano machacado – entre más maduro esté, mejor
  • 2 cucharadas de leche vegetal – agrega más si ves que la masa está muy seca
  • 3/4 taza de avena molida
  • 1 cucharada de cocoa en polvo
  • trocitos de chocolate amargo al gusto – yo usé la marca Laposse que no contiene ningún ingrediente de origen animal
  • Puedes poner toda la masa en 1 taza o dividirla en 2
  • Hornea en el microondas cada taza por 2 minutos
  • Puedes hornear en el horno convencional por 15 min. a 180ºC
  • ¡Listo!

MUESLI CHOCOLATOSO:

  • En una sartén a fuego medio pon a tostar 2 tazas de avena en copos
  • Remueve por varios minutos hasta que cambie de color y comience a soltar su aroma a tostado
  • Después, en esa misma sartén pon a tostar 1/2 taza de almendras cortadas en trozos y 1/2 taza de pepitas sin sal (60 gr. por cada 1/2 taza)
  • Deja que todo se enfríe muy bien
  • En un frasco guarda la avena, las almendras y pepitas
  • Agrega:
  • 1 cdita. de extracto de vainilla
  • 2 cucharadas soperas de cocoa en polvo
  • Las frutitas deshidratadas que más te gusten, yo usé 64 gr. o aprox. 1/2 taza de chabacanos deshidratados en trocitos
  • Trocitos de chocolate amargo – yo usé 34 gr.
  • Agita muy bien tu frasco para que todo se incorpore muy bien y listo!
  • Puedes comerlo solito como snack para picar, puedes comerlo con leche vegetal como cereal o puedes ponerle a la fruta picada como si fuera granola

CREPAS SELVA NEGRA:

  • Agrega a la licuadora:
  • 1 taza de copos de avena
  • 2 cucharadas de cocoa en polvo
  • 1 y 1/3 tazas de agua
  • 1/2 cdita. de polvo para hornear
  • Licúa todo muy bien por 1 minuto
  • Pon a calentar tu sartén a fuego medio y agrega 1/2 cucharadita de aceite para que no se te peguen las crepas
  • Llena a la mitad un cucharón y vierte la mezcla en el medio, comienza a esparcir con el cucharón la mezcla hacia afuera hasta formar un círculo mediano
  • Deja que la crepa se cocine y comience a despegarse un poquito de los extremos
  • Voltéala y deja cocinar por 30 segs. o 1 minuto
  • Listo! A mi me salieron 11 crepas, las puedes guardar en un tupper en el refri y ya tienes para varios días
  • Yo las rellené de plátano y cerezas
  • Las acompañé de miel de maple, nueces picadas y un buen vaso de leche vegetal

HOT CAKES DE OREO:

  • Agrega a una licuadora:
  • 1/2 taza de avena
  • 1/2 taza de leche vegetal
  • 1/4 taza de agua
  • 2 cucharadas de cocoa en polvo (10 gr.)
  • 1 cucharada de azúcar morena – puedes usar el endulzante que prefieras
  • 1/4 cdita. de polvo para hornear
  • 1 cucharada de cacahuates (14 gr.)
  • Licúa todo muy bien
  • Pon a calentar tu sartén a fuego medio y agrega 1/2 cucharadita de aceite para que no se te peguen los hot cakes
  • Hazlos del tamaño que más te gusten y cocínalos por ambos lados por 1 a 2 minutos aprox. o hasta que veas que ya están secos por afuera
  • Acompáñalos con crema de tofu y miel de maple

CREMA DE TOFU:

  • Agrega a la licuadora:
  • 1 bloque de tofu silken firme
  • 1/2 taza de leche vegetal
  • 1 taza de dátiles sin hueso (95 gr.) – si tus dátiles están muy secos y tu licuadora no es súper potente, te recomiendo que los cortes en trocitos y los dejes remojar una noche antes o 15 min. con agua caliente. Retírales el agua y están listos para usar
  • 1 cdita. de extracto de vainilla
  • 1 cdita. de probióticos
  • Licúa todo muy bien a velocidad alta por 1 a 2 minutos o hasta que todos los ingredientes queden bien incorporados y tengamos una consistencia suave
  • Listo! A mi me gusta guardar esta mezcla y utilizarla como “yogur” y acompañarla con fruta

RESSE´S DE TOFU:

  • PARA LA BASE:
  • procesa en la licuadora o procesador de alimentos:
  • 1 taza de avena
  • 1 taza de nueces pecanas
  • 2 cucharadas de cocoa en polvo (10 gr.)
  • de 6 a 7 cucharadas de leche vegetal
  • 1 pizca de sal
  • Procesa muy bien y revisa que la consistencia quede firme y no se deshaga en tus manos
  • Cubre la base de tu molde para pie de 20 cm. de diámetro con la masa y hornea a 180ºC por 15 a 25 min. o hasta que tu casa huela delicioso y las orillas de la base se hayan despegado un poco del molde
  • Deja enfriar muy bien la base
  • PARA EL RELLENO:
  • Prepara 1 porción de crema de tofu y agrega 1/2 taza de cacahuates tostados sin sal
  • Prueba de sabor y agrega más cacahuates si así lo prefieres
  • Agrega el relleno a la base y mete el pie al congelador por mínimo 2 horas
  • TOPPINGS:
  • Puedes espolvorearle cocoa en polvo por encima y decorarlo con más cacahuates en trocitos
  • O puedes hacer una salsita de chocolate con:
  • 1 cucharada de cocoa en polvo
  • 4 cucharadas de miel de maple o agave
  • Incorpora muy bien y listo, decora con la salsa y cacahuates
  • Puedes dejarlo en el congelador o una vez congelado, puedes pasarlo al refrigerador para que no esté súper duro siempre que quieras servirlo

Y EL PILÓN – LICUADO CHOCO-CHERRY:

  • Licúa muy bien los siguientes ingredientes:
  • 1/2 plátano – entre más maduro, mejor
  • 1 taza de cerezas congeladas (86 gr.)
  • 1 cuch. chia
  • 1 cuch. linaza
  • 1 cuch. cocoa en polvo
  • 1 cuch. proteína vegana – opcional
  • 1/2 taza de leche vegetal
  • 1/2 taza de agua
  • ¡yummm!

¡Ahora sí a comer!

No te olvides de visitarme en INSTAGRAM | YOUTUBE | TWITTER | FACEBOOK


1 comentario


  • Berenice Espinosa

    Hola Diana, no soy completamente vegana todavía, me falta aprender mucho, pero con tus recetas me animo cada día más. Esta vez hice el Resse´s de tofú. ¡COMO CREES! ¡ESTA D E L I C I O S O! De verdad, muchas gracias y felicidades por todo lo que haces para compartir. Saludos.


Dejar un comentario