Pa comenzar el día con toda la actitud chocolatosa acá les tengo 5 desayunos deliciosos y fáciles llenos de chocolate – súper saludables y por supuesto, veganos
BROWNIE EN 1 TAZA:
- Mezcla en un recipiente:
- 1 plátano machacado – entre más maduro esté, mejor
- 2 cucharadas de leche vegetal – agrega más si ves que la masa está muy seca
- 3/4 taza de avena molida
- 1 cucharada de cocoa en polvo
- trocitos de chocolate amargo al gusto – yo usé la marca Laposse que no contiene ningún ingrediente de origen animal
- Puedes poner toda la masa en 1 taza o dividirla en 2
- Hornea en el microondas cada taza por 2 minutos
- Puedes hornear en el horno convencional por 15 min. a 180ºC
- ¡Listo!
MUESLI CHOCOLATOSO:
- En una sartén a fuego medio pon a tostar 2 tazas de avena en copos
- Remueve por varios minutos hasta que cambie de color y comience a soltar su aroma a tostado
- Después, en esa misma sartén pon a tostar 1/2 taza de almendras cortadas en trozos y 1/2 taza de pepitas sin sal (60 gr. por cada 1/2 taza)
- Deja que todo se enfríe muy bien
- En un frasco guarda la avena, las almendras y pepitas
- Agrega:
- 1 cdita. de extracto de vainilla
- 2 cucharadas soperas de cocoa en polvo
- Las frutitas deshidratadas que más te gusten, yo usé 64 gr. o aprox. 1/2 taza de chabacanos deshidratados en trocitos
- Trocitos de chocolate amargo – yo usé 34 gr.
- Agita muy bien tu frasco para que todo se incorpore muy bien y listo!
- Puedes comerlo solito como snack para picar, puedes comerlo con leche vegetal como cereal o puedes ponerle a la fruta picada como si fuera granola
CREPAS SELVA NEGRA:
- Agrega a la licuadora:
- 1 taza de copos de avena
- 2 cucharadas de cocoa en polvo
- 1 y 1/3 tazas de agua
- 1/2 cdita. de polvo para hornear
- Licúa todo muy bien por 1 minuto
- Pon a calentar tu sartén a fuego medio y agrega 1/2 cucharadita de aceite para que no se te peguen las crepas
- Llena a la mitad un cucharón y vierte la mezcla en el medio, comienza a esparcir con el cucharón la mezcla hacia afuera hasta formar un círculo mediano
- Deja que la crepa se cocine y comience a despegarse un poquito de los extremos
- Voltéala y deja cocinar por 30 segs. o 1 minuto
- Listo! A mi me salieron 11 crepas, las puedes guardar en un tupper en el refri y ya tienes para varios días
- Yo las rellené de plátano y cerezas
- Las acompañé de miel de maple, nueces picadas y un buen vaso de leche vegetal
HOT CAKES DE OREO:
- Agrega a una licuadora:
- 1/2 taza de avena
- 1/2 taza de leche vegetal
- 1/4 taza de agua
- 2 cucharadas de cocoa en polvo (10 gr.)
- 1 cucharada de azúcar morena – puedes usar el endulzante que prefieras
- 1/4 cdita. de polvo para hornear
- 1 cucharada de cacahuates (14 gr.)
- Licúa todo muy bien
- Pon a calentar tu sartén a fuego medio y agrega 1/2 cucharadita de aceite para que no se te peguen los hot cakes
- Hazlos del tamaño que más te gusten y cocínalos por ambos lados por 1 a 2 minutos aprox. o hasta que veas que ya están secos por afuera
- Acompáñalos con crema de tofu y miel de maple
CREMA DE TOFU:
- Agrega a la licuadora:
- 1 bloque de tofu silken firme
- 1/2 taza de leche vegetal
- 1 taza de dátiles sin hueso (95 gr.) – si tus dátiles están muy secos y tu licuadora no es súper potente, te recomiendo que los cortes en trocitos y los dejes remojar una noche antes o 15 min. con agua caliente. Retírales el agua y están listos para usar
- 1 cdita. de extracto de vainilla
- 1 cdita. de probióticos
- Licúa todo muy bien a velocidad alta por 1 a 2 minutos o hasta que todos los ingredientes queden bien incorporados y tengamos una consistencia suave
- Listo! A mi me gusta guardar esta mezcla y utilizarla como “yogur” y acompañarla con fruta
RESSE´S DE TOFU:
- PARA LA BASE:
- procesa en la licuadora o procesador de alimentos:
- 1 taza de avena
- 1 taza de nueces pecanas
- 2 cucharadas de cocoa en polvo (10 gr.)
- de 6 a 7 cucharadas de leche vegetal
- 1 pizca de sal
- Procesa muy bien y revisa que la consistencia quede firme y no se deshaga en tus manos
- Cubre la base de tu molde para pie de 20 cm. de diámetro con la masa y hornea a 180ºC por 15 a 25 min. o hasta que tu casa huela delicioso y las orillas de la base se hayan despegado un poco del molde
- Deja enfriar muy bien la base
- PARA EL RELLENO:
- Prepara 1 porción de crema de tofu y agrega 1/2 taza de cacahuates tostados sin sal
- Prueba de sabor y agrega más cacahuates si así lo prefieres
- Agrega el relleno a la base y mete el pie al congelador por mínimo 2 horas
- TOPPINGS:
- Puedes espolvorearle cocoa en polvo por encima y decorarlo con más cacahuates en trocitos
- O puedes hacer una salsita de chocolate con:
- 1 cucharada de cocoa en polvo
- 4 cucharadas de miel de maple o agave
- Incorpora muy bien y listo, decora con la salsa y cacahuates
- Puedes dejarlo en el congelador o una vez congelado, puedes pasarlo al refrigerador para que no esté súper duro siempre que quieras servirlo
Y EL PILÓN – LICUADO CHOCO-CHERRY:
- Licúa muy bien los siguientes ingredientes:
- 1/2 plátano – entre más maduro, mejor
- 1 taza de cerezas congeladas (86 gr.)
- 1 cuch. chia
- 1 cuch. linaza
- 1 cuch. cocoa en polvo
- 1 cuch. proteína vegana – opcional
- 1/2 taza de leche vegetal
- 1/2 taza de agua
- ¡yummm!
¡Ahora sí a comer!
No te olvides de visitarme en INSTAGRAM | YOUTUBE | TWITTER | FACEBOOK
Hola Diana, no soy completamente vegana todavía, me falta aprender mucho, pero con tus recetas me animo cada día más. Esta vez hice el Resse´s de tofú. ¡COMO CREES! ¡ESTA D E L I C I O S O! De verdad, muchas gracias y felicidades por todo lo que haces para compartir. Saludos.
Dejar un comentario