Mi mega favs fue el curry rojo... ¿el de ustedes?
1. Con vegetales crunchy.
INGREDIENTES:
- 1 paquete de fideos de arroz (1 paquete pequeño o 1/2 grande)
- 2 tazas de garbanzos cocidos
- 3 dientes de ajo rebanados
- 1/2 cebolla rebanada
- 250 gr. espárragos sin tallo cortados a la mitad
- 1 cdita. aceite vegetal
- salsa de soya al gusto
- sal y pimienta al gusto
PROCEDIMIENTO:
- En un sartén pon a calentar el aceite.
- Cocina la cebolla por 1 minuto y luego agrega el ajo. Cocina por 3 minutos.
- Agrega los espárragos y cocina por 5 minutos. Agrega una pizca de sal y pimienta.
- Agrega los garbanzos e incorpora.
- Mientras en un plato hondo pon a cocinar los fideos de arroz agregando agua hirviendo. Déjalos reposar por 5 minutos y luego escurre el agua.
- Agrega los fideos al sartén con los demás ingredientes, sazona con salsa de soya al gusto e incorpora muy bien. Cocina por 5 minutos más para que todos los sabores se integren.
- Listo para servir. A mi me gusta con un poco de jugo de limón por encima y ajonjolí.
2.- Curry rojo.
- 1 paquete de fideos de arroz (1 paquete pequeño o 1/2 grande)
- 1 cucharada de pasta de curry roja (checa bien los ingredientes porque hay algunas marcas de curry que tienen pescado o camarón)
- 1 lata de leche de coco (recomiendo marca Chef´s Choice)
- 4 tazas de agua o caldo de vegetales
- Si vas a utilizar agua y no caldo - 2 cucharadas de consomé de vegetales
- 6 cebollas cambray rebanadas
- 3 dientes de ajo finamente picados
- 1 cucharada de jengibre finamente picado
- 1 pimiento rojo cortado en juliana
- 2 tazas de germen de soya
- 1 bloque de tofu firme escurrido y cortado en cubos (yo usé marca House Foods)
- jugo de 1 limón
- 1 taza de cilantro picado
- 2 cucharaditas de aceite de coco
PROCEDIMIENTO:
- En una olla o sartén hondo pon a calentar el aceite de coco. Ya caliente el aceite agrega la cebolla rebanada, el ajo, jengibre y pasta de curry y cocina por 5 minutos a fuego medio.
- Agrega la leche de coco y con una palita despega lo que se haya quedado pegado en el fondo del sartén.
- Agrega las 4 tazas de caldo o de agua (si agregaste agua, añade las 2 cucharadas de consomé vegetal). Remueve muy bien y deja que se incorpore todo por 5 minutos.
- Agrega el pimiento rojo y el germen de soya. Aparta el tallo de las cebollas cambray y corta en rodajas. Agrega 1/2 taza del cebollín al sarten e incorpora. Deja que se cocine a fuego medio por 5 minutos más.
- Agrega el tofu y el jugo de limón. Deja que hierva por 5 minutos. Prueba de sal y agrega más si es necesario.
- Agrega los fideos de arroz secos y deja que se hidraten con el caldo de la sopa. Incorpóralos poco a poco. Tapa el sartén y deja que se cocine por 3 minutos más.
- Incorpora el cilantro, remueve bien y apaga el fuego. Espera que se enfríe un poco antes de servir.
- Esta receta fue mi mega favorita de las 3. Se las recomiendo mucho! :D
3.- Fideos con portobello asado.
INGREDIENTES:
- 1 paquete de fideos de arroz (1 paquete pequeño o 1/2 grande)
- 2 hongos portobello grandes limpios, rebanados
- 1/2 cebolla rebanada
- 2 zanahorias cortadas en juliana
- sal y pimienta al gusto
- 1 taza de soya texturizada
- Ajo en polvo
- Paprika
- Cebolla en polvo
- Sal y pimienta al gusto
- Salsa de soya al gusto
- 1 1/2 cditas. de aceite vegetal
- Para la salsa: 2 dientes de ajo finamente picado; 1 cucharada de tahini; 2 cucharadas de salsa de soya; jugo de 1 limón
PROCEDIMIENTO:
- Enjuaga la soya texturizada e hidrátala en agua hirviendo con una pizca de ajo en polvo, cebolla en polvo, paprika y 1 cucharadita de salsa de soya por 10 minutos. Pasados los 10 minutos retira el agua y deja reposar en un colador.
- Pon a calentar el aceite por un par de minutos. Cocina la cebolla por 3 minutos. Agrega las rebanadas de portobello y encima la salsa que previamente preparamos. Unta muy bien por todos lados la salsa y deja cocinar por 5 minutos y luego voltéalos. Deja cocinar por otros 5 minutos. Repite el procedimiento hasta que el portobello esté doradito por ambos lados. Retira del sartén.
- Agrega la zanahoria en juliana y la soya texturizada. Sazona con sal y pimienta y cocina por 5 minutos. Mientras hidrata los fideos de arroz en agua hirviendo por 5 minutos. Pasado el tiempo escurre el agua.
- Agrega los fideos al sartén y sazona con un poco de salsa de soya. Cocina por 3 minutos más.
- Agrega el portobello e incorpora muy bien. Deja que los ingredientes se integren al fuego por 5 minutos más.
- Listo para disfrutar.
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Gracias. Estan maravillosas las recetas.
Saludos desde Seattle, WA!
Acabo de hacer dos de las tres y que ricoooooo! Mi Vclan quedaron encantados! Gracias por compartir tu talento en la cocina con nosotros. Ojala algún dia puedas visitar Seattle, WA aquí tienes fans y tu casa ❤️
Hola! me voy a animar a preparar la del curry.. pero tengo una duda, con esta cantida de ingredientes, sale como para 2, 3 porciones?
Graciass, saludos desde Chile
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