3 COMIDAS VEGANAS SALUDABLES


Para esos días que no sabes qué preparar para la semana, te comparto 3 comidas veganas, saludables y sencillas de preparar. Debajo del video está la receta escrita

1.PAPAS RELLENAS:

  • 2 papas medianas
  • les pasé encima la mitad de un limón y les puse una pizca de sal
  • en una charola para hornear y sobre un papel encerado para hornear coloca las papas y mételas al horno a 180ºC por aprox. 1:30 horas o hasta que estén bien cocidas y doraditas por fuera

PARA EL RELLENO:

  • En una sartén saltea 1/4 de cebolla. A mi me gusta caramelizarla con un poco de salsa de soya, pero esto es opcional
  • Ya que está transparente y un poco dorada la cebolla, agrega 1 jitomate picado y cocina por 5 minutos
  • Agrega 1 taza de frijoles negros cocidos y cocina por 3 minutos
  • Agrega 1/2 taza de cilantro picado, revuelve bien y apaga el fuego

PARA SERVIR:

  • Una vez cocidas, saca las papas del horno y déjalas enfriar 10 minutos
  • Con un cuchillo, haz una ranura a lo largo y presiona por los extremos para que la ranura se abra
  • Rellena las papas muy bien y acompáñalas con crema de tofu, salsa y cilantro para adornar.

2.TOSTADAS DE PICADILLO:

  • *** Para utilizar tofu firme sácalo del empaque, escurre el agua y ponlo en un plato con una servilleta encima. Déjalo reposar mínimo 1 hora con algo pesado encima para que suelte el líquido y sea más fácil cocinar con él. Escurre el agua del plato y cambia la servilleta cada 15 minutos.
  • En una sartén caliente saltea 1/4 de cebolla picada. Yo lo hago con un poco de agua para que no se queme.
  • Ya que la cebolla está transparente y un poco dorada, agrega 250gr. de champiñones picados y 1/2 bloque de tofu picado
  • El calor hará que los champiñones y el tofu suelten mucha agua. Cocina hasta que ya no suelten más agua
  • Para el caldillo de jitomate: En una licuadora muele 3 jitomates medianos con un trozo mediano de cebolla, 1 diente de ajo, sal y pimienta al gusto, 1 cucharada de perejil seco (si usas perejil fresco, ponle 1/4 de taza) y 1/4 de taza de agua. Licúa bien
  • Ya que los champiñones y el tofu se redujeron y no sueltan más agua, agrega el caldillo de jitomate y cocina 10 minutos
  • Agrega 1 papa picada, 1 zanahoria picada y 1/2 taza de chícharos; todo cocido (yo los hice al vapor porque se cocinan muy rápido así) y cocina todo por otros 15 minutos o hasta que el caldillo de jitomate se redujo a la mitad
  • Listo!! Yo preparé mis tostadas con el picadillo, crema de tofu, aguacate y cilantro

3.ENSALADA DE GARBANZO CON TOFU A LA PLANCHA:

  • *** Para utilizar tofu firme sácalo del empaque, escurre el agua y ponlo en un plato con una servilleta encima. Déjalo reposar mínimo 1 hora con algo pesado encima para que suelte el líquido y sea más fácil cocinar con él. Escurre el agua del plato y cambia la servilleta cada 15 minutos.
  • Para la ensalada combina en un bowl o platon: 3 tazas de espinaca cruda picada, 1/2 pepino picado, 1 jitomate picado, 1 y 1/2 tazas de garbanzos cocidos, 1/4 taza de cebolla picada
  • Para el aderezo: licúa 1 calabacita pelada y cortada en trozos medianos, 1/2 taza de cilantro fresco (si no tienes fresco, agrega 1 cucharada de cilantro deshidratado), 1 cucharada de tahini, jugo de 1 limón, sal y pimienta al gusto
  • Combina el aderezo con la ensalada y mezcla muy bien
  • Para el tofu a la plancha: Una vez listo el tofu, córtalo en rebanadas y condiméntalo con cúrcuma en polvo, sal y pimienta al gusto por ambos lados. En una sartén bien caliente agrega las rebanadas de tofu y cocina por 5 minutos o hasta que al tratar de voltearlas se despeguen fácilmente. Cocina por ambos lados hasta que estén bien doradas
  • Listo!! Acompaña las rebanadas de tofu a la plancha con un poco de ensalada de garbanzo

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