Hoy te comparto 3 ideas sencillas y muy sabrosas para la comida o la cena. Son súper saludables, veganas y económicas; ideales para estos fríos Espero que te gusten. Debajo del video están las recetas escritas <3
Ajusta todos los ingredientes a tus gustos y necesidades.
1.ENSALADA CON ESTILO
- Lava, pela y corta en pedazos medianos un camote
- Ponlo en un recipiente hondo y agrega pimienta blanca, ajo en polvo, perejil deshidratado y cebolla en polvo (todos los condimentos son a tu gusto). Revuelve muy bien.
- En una charola para hornear (yo le puse un poco de aceite de coco porque no tenía papel encerado para hornear) acomoda los pedacitos de camote para que queden separados
- Hornea a 180ºC por aprox. 45 min. o hasta que ya estén cocidos y dorados por fuera
- Mientras enjuaga muy bien 1 lata de garbanzos y déjalos escurrir
- En una sartén a fuego medio sofríe un poco de cebolla finamente picada (yo no uso aceite, si se pega la cebolla a la sartén le pongo un poco de agua)
- Después de unos minutos agrega los garbanzos y condimenta con jugo de 1 limón, paprika, ajo en polvo, pimienta blanca y perejil deshidratado
- Revuelve bien y deja que se doren un poco
- Para preparar la ensalada, en un plato hondo agrega espinaca picada y jitomate picado; revuelve bien
- Agrega los camotitos picados y garbanzos (usa la cantidad que prefieras)
- Para el aderezo: En un frasco agrega 1 cucharadita de tahini, el jugo de 1/2 limón, 1 cucharadita de salsa de soya. Ciérralo y agítalo muy bien
- Agrega el aderezo y listo!!! Es probable que te sobren garbanzos y camote, puedes guardarlos en el refri para el día siguiente.
2.PASTA DELI
- En una sartén a fuego medio sofríe un poco de cebolla
- Ya que está un poco blandita agrega 1 ajo finamente picado
- Después agrega 1 jitomate picado y 1 zanahoria picada en trozos pequeños
- Cocínalo todo unos 5 minutos
- Agrega 2/3 taza de frijoles cocidos (yo usé peruanos)
- Luego agrega 2/3 taza de pasta cocida
- Incorpora todos los ingredientes muy bien
- Agrega 1 taza de espinaca picada e incorpora bien
- Apaga el fuego y sírvelo con un poco de aguacate y Sriracha
3.ESPINACAS CREMOSAS
- En una olla sofríe 1/2 taza de cebolla picada con 1/2 taza de apio picado, un poco de salsa de soya y el jugo de 1/2 limón
- Agrega 2 papas medianas peladas y picadas
- Agrega 5 tazas de agua, sal y pimienta al gusto
- Cubre la olla y deja que las papas se cuezan por 25 – 30 minutos
- Una vez cocidas, agrega 4 tazas de espinaca cruda y 1 ramito (1/2 taza) de cilantro picado
- Cubre la olla, deja que se cocine todo 5 minutos más
- Apaga el fuego y deja enfriar un poco
- Licúa todo hasta obtener una textura cremosa
- Puedes acompañarlo con un poco de paprika o parmesano vegano
Listo!! Espero que te guste
Si tienes sugerencias no olvides dejarlas en lo comentarios <3
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