Estos Subways están buenazos para comer en casa o llevar a la ofi/escuela. Están llenos de proteína vegetal y puro sabor.
SALSA DE TAHINI:
- *ésta salsa va perfecto con ambos subways – es ideal también para ensaladas
- 1/4 taza de tahini – puedes conseguirlo aquí o aquí
- 1/4 taza de agua
- jugo de 1 a 2 limones – pruébalo con 1 limón y ve si quieres agregarle más
- sal y pimienta al gusto
- Agrega todos los ingredientes en un recipiente hermético o frasco y agita muy bien hasta que obtengas una consistencia cremosa
SUBWAY TEMPEH:
- 250 gr. de tempeh cortado en trozos medianos – el tempeh lo consigo aquí
- 1 – 3 cucharadas de salsa de soya (pruébalo para ver si te gusta así de sal)
- 1 cdita. de humo líquido – el humo líquido lo consigo aquí
- 1 cdita. de salsa de chile morita – puedes utilizar Sriracha o chipotle también
- 1 cucharada de tahini – puedes sustituir por 1 cucharada de crema de cacahuate o almendra, de preferencia sin azúcar – si tiene azúcar, no te preocupes, utilízala y omite la miel de maple
- 1 cdita. de miel de maple – puedes usar agave o piloncillo
- Mete el tempeh a un tupper y agrega los demás ingredientes
- Incorpora bien y déjalo reposar toda la noche o 30 min. mínimo
- En una sartén a fuego medio y con 1/2 cucharadita de aceite de coco pon a dorar el tempeh
- Puedes armar tu subway con una baguette (las baguettes suelen ser veganas por naturaleza, aún así pregunta al panadero)
- Unta en la base un poco de hummus y en la tapa un poco de aguacate con pimienta negra encima y salsa de tahini
- Acomoda una cama de lechugas en la base
- Agrega rebanadas de jitomate, pepino y cebolla morada – yo dejo marinar la cebolla en jugo de limón con sal y pimienta
- Pon el tempeh y la tapa de la baguette encima y listo!
SUBWAY CLUB:
- Corta rebanadas muy delgadas de 1/4 de jícama mediana y de 1/4 de betabel o remolacha – puedes hacerlo con un cuchillo o con un pelador
- Acomoda las rebanadas de jícama y betabel en un tupper de superficie amplia
- Agrega 2 cucharadas de salsa de soya
- 1 cdita. de humo líquido
- 1 cdita. de tahini – puedes sustituir por 1 cucharada de crema de cacahuate o almendra, de preferencia sin azúcar – si tiene azúcar, no te preocupes, utilízala y omite la miel de maple
- 1/2 cdita. de miel de maple – puedes usar agave o piloncillo
- Incorpora muy bien y deja reposar 15 minutos
- En una sartén a fuego medio y con 1/4 de cucharadita de aceite de coco pon a freír por ambos lados la jícama y el betabel – puedes dejar varios sin freír, la textura queda como de jamón o carnes frías
- Éste subway lo armé con una baguette integral y agregué los mismos ingredientes que el subway de tempeh
- En la base unté una cucharada de hummus
- En la tapa unté aguacate con pimienta negra y salsa de tahini
- Acomodé una cama de lechuga, rebanadas de jitomate, pepino y cebolla morada
- Encima acomodé los jamoncitos de jícama, betabel y la tapa
- ¡Listo! Puro sabor vegetal
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