2 SUBWAYS VEGANOS

Estos Subways están buenazos para comer en casa o llevar a la ofi/escuela. Están llenos de proteína vegetal y puro sabor.

SALSA DE TAHINI:

  • *ésta salsa va perfecto con ambos subways – es ideal también para ensaladas
  • 1/4 taza de tahini – puedes conseguirlo aquí o aquí
  • 1/4 taza de agua
  • jugo de 1 a 2 limones – pruébalo con 1 limón y ve si quieres agregarle más
  • sal y pimienta al gusto
  • Agrega todos los ingredientes en un recipiente hermético o frasco y agita muy bien hasta que obtengas una consistencia cremosa

SUBWAY TEMPEH:

  • 250 gr. de tempeh cortado en trozos medianos – el tempeh lo consigo aquí
  • 1 – 3 cucharadas de salsa de soya (pruébalo para ver si te gusta así de sal)
  • 1 cdita. de humo líquido – el humo líquido lo consigo aquí
  • 1 cdita. de salsa de chile morita – puedes utilizar Sriracha o chipotle también
  • 1 cucharada de tahini – puedes sustituir por 1 cucharada de crema de cacahuate o almendra, de preferencia sin azúcar – si tiene azúcar, no te preocupes, utilízala y omite la miel de maple
  • 1 cdita. de miel de maple – puedes usar agave o piloncillo
  • Mete el tempeh a un tupper y agrega los demás ingredientes
  • Incorpora bien y déjalo reposar toda la noche o 30 min. mínimo
  • En una sartén a fuego medio y con 1/2 cucharadita de aceite de coco pon a dorar el tempeh
  • Puedes armar tu subway con una baguette (las baguettes suelen ser veganas por naturaleza, aún así pregunta al panadero)
  • Unta en la base un poco de hummus y en la tapa un poco de aguacate con pimienta negra encima y salsa de tahini
  • Acomoda una cama de lechugas en la base
  • Agrega rebanadas de jitomate, pepino y cebolla morada – yo dejo marinar la cebolla en jugo de limón con sal y pimienta
  • Pon el tempeh y la tapa de la baguette encima y listo!

SUBWAY CLUB:

  • Corta rebanadas muy delgadas de 1/4 de jícama mediana y de 1/4 de betabel o remolacha – puedes hacerlo con un cuchillo o con un pelador
  • Acomoda las rebanadas de jícama y betabel en un tupper de superficie amplia
  • Agrega 2 cucharadas de salsa de soya
  • 1 cdita. de humo líquido
  • 1 cdita. de tahini – puedes sustituir por 1 cucharada de crema de cacahuate o almendra, de preferencia sin azúcar – si tiene azúcar, no te preocupes, utilízala y omite la miel de maple
  • 1/2 cdita. de miel de maple – puedes usar agave o piloncillo
  • Incorpora muy bien y deja reposar 15 minutos
  • En una sartén a fuego medio y con 1/4 de cucharadita de aceite de coco pon a freír por ambos lados la jícama y el betabel – puedes dejar varios sin freír, la textura queda como de jamón o carnes frías
  • Éste subway lo armé con una baguette integral y agregué los mismos ingredientes que el subway de tempeh
  • En la base unté una cucharada de hummus
  • En la tapa unté aguacate con pimienta negra y salsa de tahini
  • Acomodé una cama de lechuga, rebanadas de jitomate, pepino y cebolla morada
  • Encima acomodé los jamoncitos de jícama, betabel y la tapa
  • ¡Listo! Puro sabor vegetal

 

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