1 Semana de Desayunos Saludables y Fáciles


 

 Ya saben que a veces me pongo "extra" en la cocina :P así que decidí preparar con anticipación algunos ingredientes que si ustedes lo desean, pueden comprarlos ya preparados para pasar menos tiempo en la cocina. O si los quieren hacer, mejor qué mejor!


1.- Granola deliciosa:
- 3 tazas de avena
- 1/2 taza de semillas de girasol
- 1/4 taza de semillas de ajonjolí
- 1 cucharadita de canela
- 1/4 taza miel de maple
- Gotitas de stevia (opcional)
- 1/4 taza crema de cacahuate (puedes usar cualquier spread que más te guste)
- Pasas o frutos secos al gusto

Procedimiento:
1. Agrega todos los ingredientes al bowl, excepto el ajonjolí y los frutos secos. Incorpora muy bien.
2. Pon la mezcla en una charola para hornear y hornea a 190ºC por 20 minutos. Luego de los 20 minutos saca la charola, revuelve la granola e incorpora el ajonjolí. Hornea por 15 minutos más.
3. Pasados los 15 minutos saca del horno y deja enfriar muy bien. Cuando la granola está fría incorpora los frutos secos y guarda en un frasco hermético. Puedes dejarla en la alacena.

2.- Hummus (esta receta está en mi Recetario grande!!)
- 3 tazas de garbanzos cocidoa
- 2 dientes de ajo (puedes usar sólo 1 si quieres un sabor más suave)
- jugo de 3 limones
- 3 cucharadas de tahini
- 3/4 taza del caldito de los garbanzos
- 1/2 cucharadita de sal de mar
- 1 pizca de pimienta negra

Procedimiento:
1. Agrega todos los ingredientes a la licuadora y procesa muy bien hasta obtener una textura suave y sin grumos

3.- Camotes horneados:
- 2 o 3 camotes medianos (depende de cuánto quieres preparar)

Procedimiento:
- Corta 1 o 2 camotes en rebanadas a lo largo y cocínalas en la freidora de aire a máxima potencia por 20 minutos en total (10 minutos por lado). Déjalas enfriar y guarda en un tupper y en el refrigerador.
- Corta 1 o 2 camotes a la mitad y cocina en la freidora de aire a máxima potencia por aprox. 30-40 minutos. Rota las mitades cada 10 minutos y revisa con un tenedor cuando ya están suaves. Deja enfriar y guarda en un tupper y en el refri.

4.- Vegetales salteados:
- 1/2 cebolla en rebanadas
- 2 dientes de ajo picados
- 1 manojo de espinaca (puedes usar cualquier otro vegetal que prefieras)
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta negra

Procedimiento:
1. Agrega 1 chorrito de aceite de oliva a un sartén y calienta a fuego medio
2. Agrega la cebolla y saltea por 4 minutos o hasta que esté traslúcida
3. Agrega el ajo picado y saltea por 3 minutos más. Luego agrega la espinaca y cocina por 3 minutos, salpimenta al gusto y listo
4. Guarda tus vegetales en un tupper

LUNES: SMOOTHIE BOWL DE MANGO! Licúa de 3 a 5 mangos congelados o el equivalente a 4 tazas de mango congelado hasta formar una textura de helado. Sirve en un plato hondo y ponle granola, almendras fileteadas, amaranto inflado y todos los toppings que más se te antojen! 

MARTES: TOSTADA DE CAMOTE CON AGUACATE!
- Calienta 2 o 3 rebanadas de camote (puedes calentarlas en el microondas o en tu comal), una una generosa cantidad de hummus, agrega tus vegetales salteados y aguacate por encima. Decora con 1 pizca de pimienta negra y listo!

MIÉRCOLES: WAFFLES DE PAPA Y GARBANZO!!
- En un bowl ralla 2 papas medianas (crudas y con cáscara), agrega 1/4 taza de harina de garbanzo, 1 cucharadita de cebolla en polvo, 1 cucharadita de ajo en polvo, 1 pizca de cúrcuma en polvo, 1 pizca de sal y pimienta e incorpora muy bien.
- Ahora vamos a formar una masita espesa. Esto depende del tamaño de tus papas, así que vamos poco a poco. Voy a poner 1/2 taza de harina de garbanzo y 1/4 taza de leche vegetal. Incorpora muy bien. Cuando la mezcla ya está uniforme y espesa es que está lista. Si está demasiado seca agrega un chorrito de leche vegetal. Si está demasiado líquida agrega un par de cucharadas de harina de garbanzo.
- Opcional, agrega 1/2 taza de queso vegano rallado. Incorpora bien.
- Calienta tu wafflera y rocía un poquillo de aceite vegetal. Vierte un poco de mezcla y cocina por 7 - 8 minutos o hasta que veas que la wafflera deja de sacar vapor.
- Sirve con vegetales asados, jitomatitos cherry, aguacate y pimienta negra para decorar.

JUEVES: TOSTADILLA DULCE DE CAMOTE
- Calienta tus rebanadas de camote, unta crema de cacahuate o almendra, agrega rebanadas de plátano, canela en polvo por encima y un poquillo de miel de maple o piloncillo
- Puedes ponerle otros toppings como cacao nibs, coco rallado, frutillas deshidratadas, etc.

VIERNES: WAFFLES DE CHOCOLATE!!
- En un bowl agrega 2 tazas de avena molida, 1/2 taza de cocoa en polvo, 2 cucharaditas de polvo para hornear, 1 pizca de sal e incorpora muy bien los ingredientes secos
- Luego agrega 2 tazas de leche vegetal (yo usé de soya), unas gotas de stevia (puedes usar el endulzante que prefieras), 3 cucharadas de crema de cacahuate e incorpora bien hasta que no hayan grumos
- Puedes agregar chispas o trocitos de chocolate vegano (yo agregué 1/3 taza de chispas de chocolate vegano)
- Incorpora y deja la mezcla a un lado. Enciende la wafflera hasta que esté bien caliente y cocina tus waffles por aprox. 8 minutos y listo!!


1 comentario


  • ,TAMARA López

    Gracias!!! Por existir y ser una muy buena influencia para mucha gente ya que estas páginas esta lleno de gente q solo malinforma pero tu eres la netas del planeta saludos


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