1 SEMANA DE DESAYUNOS FÁCILES Y OTOÑALES 🍃🍁


Aquí les tengo una semana de ideas deliciosas, fáciles y apapachadoras para despertar. 😙🧡

 

1.- GRANOLA DE PASTEL DE ZANAHORIA (en sartén):
INGREDIENTES:
- 3 tazas de avena
- 2 zanahorias ralladas
- 2 cucharadas de aceite de coco
- 2 cucharaditas de canela
- 1 cucharadita de jengibre en polvo
- 1 pizca de nuez moscada
- 3 cucharadas de miel de piloncillo o maple
- 1/2 taza de nueces picadas
- 1/2 taza de pasitas o arándanos deshidratados

PROCEDIMIENTO:
1.- Agrega el aceite al sartén y enciende el fuego a intensidad media. Agrega la avena, zanahoria, canela, jengibre, nuez moscada y cocina por 10 minutos removiendo constantemente.
2.- Después de 10 minutos agrega las nueces y la miel de piloncillo y cocina por 10 minutos más.
3.- Deja enfriar por completo. Y ya está lista.

 

2.- LICUADO PUMPKIN SPICE:
INGREDIENTES:
- 1/2 plátano (opcional)
- 1/2 taza de puré de calabaza o 1 taza si no vas a agregar el plátano
- 1 taza de leche vegetal
- 1/2 scoop de proteína de vainilla (opcional)
- Hielos al gusto
- Agua para licuar
- 1/2 cucharadita de pumkin spice
- 1/2 cucharadita de canela

PROCEDIMIENTO:
1. Agrega todos los ingredientes a la licuadora y licúa hasta que obtengas una textura deliciosa y homogénea.
2. Disfruta.

3.- CAMOTES RELLENOS:
- Hornea tus camotes o batatas a 200ºC por 1:30 hrs o hasta que estén tiernos. Deja enfriar.
- Toma uno y ábrelo, unta crema de almendras, agrega rodajas de plátano y fresas o la fruta que prefieras. Agrega miel de piloncillo y canela por encima.

 

4.- PUMPKIN SPICE MUGCAKE:
INGREDIENTES:
- 1/2 taza de avena molida
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- 1 pizca de sal
- 1/2 cucharadita de pumpkin spice
- 1/4 taza de puré de calabaza
- 1/4 taza de leche vegetal
- 2 cucharaditas de crema de almendras
- 1 chorrito de stevia

PROCEDIMIENTO:
1. Agrega los ingredientes secos a un plato hondo de cerámica y mezcla bien.
2. Incorpora los ingredientes líquidos e incorpora.
3. Hornea por 4:30 minutos en el horno de microondas o a 190ºC por 15 minutos en el horno convencional. (Revisa tu mugcake constantemente ya que cada horno es diferente)
4. Listo para disfrutar con un café calientito.

5.- MANZANAS HORNEADAS:
INGREDIENTES:
- 2 Manzanas cortadas a la mitad sin corazón
- 1/2 taza de avena
- 1/2 cucharadita de canela
- 1/4 cucharadita de jengibre en polvo
- 2 cucharadas de miel de piloncillo
- Unas gotas de stevia (optional)
- 1 cucharada de crema de almendra o cacahuate
- 1 chorrito de leche vegetal

PROCEDIMIENTO:
1.- Corta las manzanas a la mitad y quítales el corazón haciendo un hueco en el medio. Rebana una pequeña área de la parte inferior de cada mitad de manzana para que pueda quedarse firme en la charola para hornear.
2.- En un bowl agrega los demás ingredientes e incorpora bien. Si quieres que el relleno no quede tan seco puedes agregar hasta 2 a 3 cucharadas de leche vegetal.
3.- Acomoda las manzanas en una charola para hornear y precalienta tu horno a 200ºC. Espolvoréales un poco de canela en polvo y rellénalas con la avena que preparamos.
4.- Hornea por 35-40 minutos o hasta que tus manzanas estén bien cocidas. Puedes dejarlas más crujientes horneando por 25 minutos.
5.- Sirve y acompaña con un poco de leche vegetal por encima o helado vegano.

Espero que disfrutes mucho estas ideas!! Te mando un beso y abrazo!

Diana Karenina.


3 comentarios


  • UKzrVmudyxHtN

    laFiEQoTmkedf


  • PSpThOAgdUkznLcX

    TvGfLgbkiraq


  • El bocado de la huerta

    Que ricos
    Que bien utilizar la sartén para el pastel con granola :-))))
    Diana yo con tu permiso, añado a estos desayunos las gachas dulces de harina de avena ;-))) DELICIOSAS
    1 saludito


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