Omelette de Espinaca y Champiñones


Este omelette es una opción sumamente buena para empezar el día lleno de energía.

INGREDIENTES:

  • 1 taza de harina de garbanzo
  • 1 cdita. de cebolla en polvo
  • 1 cdita. de ajo en polvo
  • 1 pizca de cúrcuma en polvo
  • 1 buena pizca de sal y pimienta
  • 1 taza de agua
  • ½ cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 225 gr de champiñones
  • 100 gr o 1 manojito de espinaca picada
  • Hojitas de epazote
  • Aceite vegetal

PREPARACIÓN:

  1. Pon a calentar un sartén a fuego medio calienta con poco de aceite, pica la cebolla y el ajo y saltea por 5 minutos.
  2. Agrega los champiñones, sal y pimienta y continua cocinando por 10 minutos.
  3. Después de un par de minutos agrega la espinaca y una pizca de sal y pimienta, cocina por 3 minutos más. Apaga el fuego y pon por aparte.
  4. En un plato hondo agrega la harina de garbanzo, sazona con una buena pizca de sal y pimienta, añade el ajo en polvo, la cúrcuma e incorpora muy bien. Agrega poco a poco agua hasta obtener una mezcla sin grumos y ligeramente líquida.
  5. En el mismo sartén donde cocinamos los vegetales calienta aceite a fuego medio. Vierte la mitad de la mezcla hasta formar una especie de pancake o crepa. Deja que se cocine por un par de minutos y volteala.
  6. Sirve tú crepa de garbanzo y rellenalo con los vegetales.
  7. Acompaña con un poco de crema de girasol o crema de nuez de la india. o con tu crema vegana preferida y un poco de aguacate por encima.

En lugar de champiñones con espinaca, otra opción para el relleno puede ser ponerle jamón vegano y queso de semillas de girasol, si lo pruebas cuéntamelo en los comentarios.


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