Sopa de Habas con Nopalitos


La textura y sabor de esta sopa es buenísimo, ¡pruébala!


INGREDIENTES:

  • 2 tazas de habas
  • 3 tazas de nopalitos
  • 4 jitomates
  • 1 diente de ajo
  • ½ cebolla
  • ½ cubito de caldo de vegetales
  • Un manojito de hojas de cilantro
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

PREPARACIÓN:

  1. Pon a cocer las habas en una olla a fuego medio con un poco de sal y pimienta por aproximadamente 1 hora a 1 hora y media. Tienen que quedar suaves.
  2. Mientras en otra olla pon a cocinar los nopalitos picados con un poco de sal y suficiente agua, deja que hiervan por aproximadamente 15 min. Cuando estén tiernos, escurre y pon por aparte.
  3. En la licuadora coloca los jitomates en trozos, ½ cebolla, el cubito de vegetales y ½ taza de agua. Licúa muy bien.
  4. En un sartén pon a calentar una cucharadita de aceite de oliva, ½ trozo picado de cebolla y el diente de ajo picado. cocina por 4 minutos.
  5. Pasado ese tiempo agrega el caldo de jitomate y cocina por 20 minutos, prueba de sal y pimienta y agrega más si lo crees necesario.
  6. Cuando ya estén listas las habas, agrega los nopalitos y el caldo de jitomate.
  7. Cocina por 15 minutos más y puede que requieras agregar más agua dependiendo de la consistencia que quieras.
  8. Al final agrega el cilantro y la sopa ya está lista.

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