Sopa de alubias y vegetales


Sopa de alubias con vegetales calientita y apapachadora. 

 

INGREDIENTES: 

  • Aceite 
  • Cebolla picada 
  • Ajo picado 
  • Apio picado
  • Zanahorias picadas
  • 1 ½ taza de alubias
  • Agua
  • ½ cdita. sal de mar
  • Pizca de pimienta negra 
  • 300 gr de acelga 
  • Perejil picado

PROCEDIMIENTO: 

1.Poner la instant pot en modo saltear (puedes usar una olla normal)  y calentar un poco de aceite, después cocinar un poco de cebolla y ajo picado. 

2.Cuando el ajo se pone doradito agregamos los demás vegetales, agrega un par de ramitas de apio picados, dos zanahorias picadas y alubias previamente remojadas.

3.Cubrimos con suficiente agua, esto depende de qué tan caldosita quieres tu sopa. Sazona con sal de mar, una pizca de pimienta negra y cocinar a presión por 35 minutos.

4.Cuando pasó ese tiempo, abrir la instant pot y mientras la sopa sigue bien caliente, agregar 300 gramos de acelga en tiras y al final un puño de perejil picado.

5.Incorporar muy bien, dejar que se cocinen las hojas verdes con el calor de todo lo demás y ya tenemos sopa para toda la semana.


1 comentario


  • Olivia

    Cambio las acelgas x espinacas


Dejar un comentario