Pastel de Chocolate tipo Bruce Bolaños


Solo diré que tienes que probarlo 🍫🍰😌

 

Primero engrasa tus moldes para hornear y coloca papel encerado en la base.

INGREDIENTES (para 2 panes de 24cm de diámetro):

  • 3 tazas de harina para hotcakes (yo usé marca gamesa que es apta para veganos)
  • 1 y 1/4 tazas de cocoa en polvo
  • 1 pizca de sal
  • 4 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 taza de azúcar
  • 2 tazas de agua
  • 2 cucharaditas de café instantáneo
  • 1/2 plátano hecho puré
  • 2/3 tazas de aceite vegetal
  • 1 chorrito de stevia

***En caso de que quieras hacer 3 panes, aquí están los ingredientes para 1 pan extra:

  • 1 y 1/2 tazas de harina para hotcakes
  • 1/2 taza + 2 cucharadas de cocoa en polvo
  • pizca de sal
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 taza de agua
  • 1 cucharadita de café instantáneo
  • 1/4 plátano hecho puré
  • 1/3 taza de aceite vegetal
  • 6 gotitas de stevia

PROCEDIMIENTO:

1. Integra muy bien los ingredientes secos primero. Después en una olla calienta a fuego bajo e integra los ingredientes líquidos. No es necesario que la mezcla hierva.

2. Incorpora bien los líquidos con los secos hasta que no queden grumos y después con una taza medidora vierte la mezcla en cada molde. Una taza por vez para que queden parejos. Hornea a 200ºC por 35 minutos revisando cada 15 minutos. Están listos los panes cuando los pinchas con un cuchillo y éste sale limpio.

3. Si quieres hacer un pastel de 3 pisos haz otro pan con el mismo procedimiento. Deja enfriar los panes muy bien antes de decorar. Puedes guardarlos en el refrigerador por una noche. Sepáralos con el papel para hornear si es que los vas a acomodar encima uno del otro y cúbrelos con un tupper para que no se resequen.

INGREDIENTES PARA EL FROSTING:

  • Para un pastel de 3 pisos: 450 gr. de chocolate amargo o algún otro que te guste y que no contenga ingredientes de origen animal, más 1 y 1/2 latas de leche de coco full fat. Te recomiendo la marca Chef´s Chioce y la encuentras en el Súper Oriental en CDMX.
  • Para un pastel de 2 pisos: 300 gr. de chocolate más 1 lata de leche de coco.

PROCEDIMIENTO:

1. Corta el chocolate en trozos pequeños y ponlos en un bowl.

2. En una olla calienta la leche de coco hasta que dé el hervor. Apaga el fuego inmediatamente.

3. Vierte la leche caliente sobre el chocolate y con una espátula remueve con cuidado hasta que todo el chocolate se ha derretido y tiene una textura suave y cremosa. Deja enfriar por unos 20 minutos.

4. Después mete el bowl al refrigerador y remueve por intervalos de 15 minutos hasta que el chocolate tiene una textura firme y suave, como una especie de "nube" de chocolate :) 

5. Ahora sí es tiempo de decorar: acomoda un pan sobre tu plato (yo usé uno giratorio) y unta con cuidado el frosting. Sé muy generoso. Encima acomoda el segundo pan y unta con frosting una vez más. Acomoda el tercer pan y unta por encima y por los lados el frosting hasta que ya no te quede más. Ayúdate de una espátula, puedes usar también un cuchillo sin filo o una cuchara. 

6. Listo! Ahora tienes que devorarlo todo en una sentada como Bruce Bolaños! 


4 comentarios


  • Iara

    Hola👋🏻, si no tengo harina para hotcakes que le echo a la harina para que sea similar a la harina de hotcakes☺


  • Adela

    Deliciosa! Pero podrías por favor indicar como reemplazar la harina de hotcake


  • Martha

    Me encantó este pastel gracias


  • Susana

    Sos una genia.👋👋


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