TORTA BURRERA DE PAN VEGANA

En colaboración con Stefanía del canal Vegan Nia les traigo esta receta deliciosa ideal para disfrutar en estas épocas de frío, una Torta Burrera de Pan Vegana. Espero que lo disfruten.

INGREDIENTES:

  • 300 gr. de pan duro (yo uso baguette que es por naturaleza vegano)
  • 1/2 taza de pasitas
  • 2 tazas de leche vegetal
  • 140 ml. de leche de coco (puedes usar de soya)
  • 3/4 taza de azúcar
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • 1/4 cdita. de cúrcuma en polvo (opcional)
  • 75 gr. de tofu Silken firme o extra firme
  • 6 a 8 cucharadas de azúcar (para el caramelo)

PROCEDIMIENTO:

  • Primero pon a remojar las pasitas para que se ablanden un poco
  • Pon a remojar los 300 gr. de pan en las 2 tazas de leche vegetal
  • En una olla pequeña pon las 6 cucharadas de azúcar a fuego medio y deja que poco a poco se forme un caramelo
  • Viértelo en tu molde para hornear y trata de esparcirlo por toda la base y por las paredes
  • Déjalo reposar
  • Agrega a la licuadora la leche de coco, tofu, azúcar, vainilla, polvo para hornear, cúrcuma y licúa hasta que no queden grumos
  • Agrega ésta crema al pan remojado y mezcla muy bien – cuida de que no quede ningún trozo muy grande de pan
  • Escurre las pasitas y agrégalas a la mezcla de pan e incorpora muy bien
  • Vierte la mezcla en el molde para hornear
  • Toma una bandeja poco honda y llénala a la mitad de agua
  • Métela 5 minutos en el horno precalentado a 180ºC
  • Pasados los 5 minutos sumerje el molde para hornear en la bandeja para que éste se hornee a baño maría por aprox. 1 hora u 1:30 hr. o hasta que al insertar un palillo o cuchillo éste salga seco
  • Deja enfriar el pan por 10 a 15 minutos y sácalo del molde para que el caramelo no se endurezca
  • ¡Listo para disfrutarse con un chocolatito caliente o con un cafecito!

No olvides visitar el video de Vegan Nia para ver qué postre preparó Stefanía 😃💕

¡Espero que te haya gustado la receta!

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