Pay de Manzana Vegano

Hola! Hoy te comparto una receta muy sencilla para hacer pay de manzana saludable y vegano. Perfecto para estas fechas de otoño 🍁🍂 Debajo del video está la receta escrita:

INGREDIENTES:

  • 2 tazas de harina de avena o avena molida
  • 1/2 taza de almendras molidas o harina de almendras
  • 1/2 taza de nueces molidas o harina de nuez
  • 1/2 taza de miel de piloncillo (puedes usar maple o agave y puedes ajustar la cantidad a tu preferencia)
  • 1 cdita. vainilla
  • 1 cdita. canela y nuez moscada
  • jugo de 1/2 limón o 1 cucharada de leche vegetal
  • aprox. 1 manzana mediana
  • 3 – 4 dátiles
  • 1 molde para hornear – el que yo utilicé es de 20 cm. de diámetro con base desmontable.

PROCEDIMIENTO:

  • En un recipiente combina 1 y 1/2 tazas de avena molida, las nueces y almendras, la miel de piloncillo y la cdita. de vainilla
  • Incorpora muy bien hasta obtener una masa algo húmeda
  • Toma tu molde, unta un poco de aceite de coco o cualquier aceite vegetal por toda la superficie para que sea fácil desmoldar y agrega un poco más de la mitad de la masa para forma una base firme
  • En otro recipiente combina 1 manzana picada finamente (yo utilicé 3/4 de mi manzana porque era bastante grande), 1 cdita. de canela, el jugo de 1/2 limón (opcional) y de 3 a 4 dátiles picados finamente y remojados en agua caliente 10 minutos antes (los dátiles van sin el agua de remojo)
  • Agrega el relleno de manzana a la base del pay
  • En una superficie limpia espolvorea un poco de la harina de avena restante y toma lo que queda de masa
  • Aplana la masa utilizando la harina de avena necesaria para que no se te pegue en las manos o en la superficie
  • Ya que está aplanada la masa corta varias tiras de aprox. .5 cm de ancho y de la medida del diámetro o largo del molde para hornear
  • En este punto la masa tendrá consistencia de plastilina, agrega la harina de avena necesaria para que la puedas manipular sin problema
  • Si alguna tira se te rompe puedes volver a unirlas fácilmente
  • Comienza a crear el tejido de encima con las tiras de masa
  • Yo comienzo creando una cruz en medio y luego voy tejiendo tira por tira, una parte va por encima y otra por debajo, una por encima y otra por debajo, así hasta terminar con todo el pay
  • Hornea a 180ºC por aprox. 30 – 45 minutos, dependiendo de cada horno
  • Está al pendiente del pay para que no se te queme, cuando esté ligeramente dorado por encima quiere decir que está listo
  • Déjalo enfriar muy bien y desmolda
  • La textura del pay es crujiente, tipo galleta

Listo!! Espero que te guste 😀

Si tienes sugerencias no olvides dejarlas en lo comentarios <3

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2 Comment

  1. Buenas

    Muy motivante tu articulo y hay demasiadas informacion que
    no sabia que me has aclarado, esta espectacular..
    te queria corresponder el periodo que dedicaste, con unas infinitas gracias,
    por enseñarle a gente como yo jujuju.

    Besos

    1. Muchas gracias a ti por tu comentario!!! Besotes!!!

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