MILANESAS DE LENTEJAS

Hoy te comparto esta receta sencilla, económica y bien sabrosa para preparar unas milanesas de lentejas. Son saludables y muy llenadoras 😀🍃🍛

INGREDIENTES:

  • 3 tazas de lentejas cocidas – pueden ser ya guisadas o sólo con agua y sal
  • 1/2 cebolla picada
  • 3 dientes de ajo picados
  • 1 manojo de perejil picado
  • 1/2 taza de pimiento morrón en escabeche picado
  • 3 cucharadas de salsa de soya
  • sal y pimienta
  • 1/2 cdita. de comino en polvo
  • 1 cdita. de humo líquido – aquí consigo el humo líquido en Ciudad de México
  • 1 cucharada de tahini – yo consigo el mío aquí – hacen envíos a toda la República Mexicana
  • 2 tazas de avena molida
  • 1/2 taza de levadura nutricional – aquí también puedes conseguirla
  • 1/2 taza de avena molida + 1/3 taza de ajonjolí molido cons al y pimienta para empanizar

PROCEDIMIENTO:

  • En una sartén cocinar a fuego medio la cebolla por 5 minutos
  • Agregar el ajo y cocinar 3 minutos más
  • Agregar el perejil y las lentejas cocidas
  • Incorporar la salsa de soya, comino, pimiento morrón y humo líquido – dejar que los ingredientes se incorporen a fuego medio por 5 minutos
  • Transferir nuestras lentejas con vegetales a una licuadora, procesador de alimentos o a un bowl y procesar hasta obtener una consistencia semejante a la carne molida – puedes utilizar un pisa papas también
  • Agregar el tahini, las 2 tazas de avena molida y levadura nutricional e incorporar muy bien
  • Dejar reposar en el refrigerador por 5 minutos
  • Después de los 5 minutos formar las milanesas – yo utilicé aprox. 1 y 1/2 cucharadas de mezcla para formar cada milanesa
  • Empanizar con la avena y ajonjolí o con cualquier pan rallado vegano que prefieras
  • Dorarlas al sartén por 3 a 5 minutos
  • ¡Listo! Yo las serví con ensalada y papas al horno 😊

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