MENÚ VEGANO PARA LA SEMANA – SIN ESTUFA

Hoy te comparto un Menú Vegano para la Semana ideal para todas las personas que no tienen tiempo de cocinar, pero que quieren tener un estilo de vida saludable. Espero que disfrutes las recetas.

DESAYUNO: SMOOTHIES CONGELADOS

  • La base de cada smoothie será la misma: 1 plátano cortado en trozos, 1 cucharada de linaza, 1 scoop de proteína vegana (puedes sustituir por avena, quinoa o amaranto), y una pizca de canela
  • Utiliza 5 recipientes (yo usé bolsas ziploc que reutilizo, pero tú puedes usar el recipiente que prefieras) y agrega la base de los smoothies a cada uno
  • En el primer recipiente agrega 1 taza de zarzamoras – frescas o congeladas
  • En el segundo recipiente agrega 1 taza de fresas – frescas o congeladas
  • En el tercero, 1 taza de moras azules – frescas o congeladas
  • En el cuarto, 1 taza de frambuesas
  • En el quinto, 1 mango picado
  • Guarda los recipientes en tu congelador
  • ¡Listo! Puedes tomar una bolsita o recipiente cada mañana y agregar su contenido en la licuadora, agregar leche vegetal, agua y algún vegetal fresco (espinaca o un trocito de nopal) para prepararte un smoothie exprés

COMIDA: SOPA DE CILANTRO Y ENSALADA DE GARBANZO

SOPA DE CILANTRO:

  • Agrega a la licuadora:
  • 3 latas de elote dorado bien enjuagado (aprox. 615 gr.)
  • 3 tazas de leche vegetal (aprox. 630 ml.)
  • 1 cdita. de ajo en polvo
  • 1 cucharada de cebolla en polvo
  • 1 puño de cebollín deshidratado
  • 1/2 cucharada de cúrcuma en polvo
  • 1 pizca de pimienta negra
  • 30 gr. o 1/2 taza de levadura nutricional (opcional)
  • Licúa muy bien todos los ingredientes, prueba de sal y ajusta a tu gusto
  • ¡Listo! Yo lo dividí en 4 porciones y guardé en 4 contenedores en el refrigerador
  • La sopa me dura en el refri toda la semana sin problema

ENSALADA DE GARBANZO:

  • En la licuadora o procesadora de alimentos (puedes hacerlo con un pisa papas también) agrega:
  • 3 latas de garbanzos cocidos bien enjuagados (aprox. 580 gr.)
  • 2 dientes de ajo picados
  • 3 rebanadas medianas de cebolla picada
  • 1 cdita. de cúrcuma en polvo
  • 1 pizca de pimienta negra
  • 1 pizca de chiles secos en polvo (puedes usar chipotle en adobo)
  • Jugo de 2 limones
  • 2 cucharadas de tahini (puedes sustituir por crema de cacahuate o almendra sin sal o por crema o mayonesa veganas)
  • Pulsa hasta incorporar todos los ingredientes – no es necesario que quede una pasta, prefiero tener una ensalada con textura
  • Divide en 4 porciones y acomoda en 4 frascos o recipientes distintos y agrega hasta arriba un poco de espinaca fresca

CENA: ENSALADA DE COUSCOUS

  • 2 cajitas de couscous con especias
  • garbanzos cocidos – 1 lata o 192 gr.
  • 100 gr. perejil picado
  • 2 zanahorias ralladas
  • 300 gr. jitomate cherry
  • salsa de soya al gusto
  • Vacía el contenido de la caja de couscous en una olla y agrega agua hirviendo – la necesaria – cubre y deja reposar 8 minutos o según las instrucciones del empaque
  • Una vez listo el couscous combina en un recipiente con los demás ingredientes
  • ¡Listo! Dura toda la semana en el refrigerador

SNACKS:

  • Para la hora de picar, decidí preparar barritas de arroz inflado con rebanadas de aguacate, sal, pimienta y perejil deshidratado
  • O barritas de arroz inflado con mermelada
  • Te recomiendo que los prepares en el momento para que queden bien crujientes, son muy ráidos de hacer

Así quedó nuestro Menú Vegano para la Semana – Sin Estufa. Práctico con recetas saludables y deliciosas para toda la semana.

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