COMIDAS VEGANAS FÁCILES Y RÁPIDAS

Hoy te comparto 3 recetas veganas fáciles y rápidas para que tengas opciones durante toda la semana. ¡Espero que te gusten! 😃

PASTA AL PEREJIL:

  • 1 paquete de pasta (yo usé espagueti marca La Moderna)
  • 2 calabacitas o zucchinis (opcionales)
  • 3 tazas de leche vegetal sin azúcar o endulzante
  • 1/3 taza de pistaches (40 gr.)
  • 1/2 taza levadura nutricional (30 gr.)
  • 1 cucharada de cebolla en polvo
  • 1 cucharada de ajo en polvo
  • 1/2 cdita. pimienta blanca
  • 1 manojo de perejil (aprox. 40 gr.)
  • Garbanzos cocidos y jitomatitos cherry para acompañar

PROCEDIMIENTO:

  • Cocina la pasta en agua hirviendo de acuerdo a las instrucciones de tu empaque
  • Mientras con un pelador en juliana corta las calabacitas en forma de espagueti
  • Una vez que la pasta está lista retírale el agua y pásala por agua fría
  • Agrega las calabacitas a la pasta cocida
  • En una licuadora agrega la leche, pistaches, levadura, cebolla y ajo en polvo, pimienta, perejil y sal
  • Procesa muy bien
  • Agrega la crema de perejil a la pasta y deja que todo de un hervor a fuego medio para que los ingredientes se integren
  • Listo, puedes servir con un poco de garbanzos y jitomatitos cherry

MEGA SÁNDWICH:

  • 3 tazas de garbanzos cocidos (450 gr. aprox.)
  • 1 taza de apio picado
  • 2 dientes de ajo picados
  • 2 rebanadas de cebolla picadas
  • 1 taza de crema vegana (yo usé ésta)
  • 1 puñito de perejil y cebollín deshidratados
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 1 pizca de picante (opcional)
  • 1 pan vegano (yo utilicé pan chapata de la panadería)
  • los toppings que prefieras usar – yo utilicé espinaca, zanahoria, jitomate y aguacate

PROCEDIMIENTO:

  •  En un procesador de alimentos o en un bowl con un pisa papas procesa los garbanzos hasta que queden trocitos pequeños
  • Agrega todos los demás ingredientes, excepto el pan y los toppings y mezcla muy bien
  • Arma tu mega sándwich – al mío le puse una cama de espinaca, zanahoria en listones, rebanadas de jitomate, la ensalada de garbanzo y encima unas rebanadas de aguacate con pimienta negra para rematar
  • ¡Listo! Llévatelo a la uni o a la ofi para un almuerzo llenador y delicioso

ENSALADA DE TEMPEH:

  • 1 paquete de tempeh (aprox. 250 gr.) – en México lo puedes conseguir aquí
  • salsa de soya
  • humo líquido – opcional – en Cd. de Méx. lo puedes conseguir aquí
  • espinaca picada
  • pepino rebanado
  • pimientos rojo y amarillo cortados en tiritas
  • aguacate
  • chips de pan pita

PROCEDIMIENTO:

  • Corta el tempeh en rebanadas y ponlas en un tupper
  • Agrega aprox. 2 a 3 cucharadas de salsa de soya y 1 cdita. de humo líquido
  • Cierra el tupper y mezcla muy bien
  • Pon a dorar las rebanadas de tempeh en una sartén a fuego medio – yo no necesito agregar aceite, hazlo si lo consideras necesario
  • En un bowl o platito hondo agrega una cama de espinaca – si quieres una comida más rica en calorías, sustituye la espinaca por arroz, pasta, papa, quinoa, etc.
  • Agrega varias rebanadas de tempeh
  • Decora con los demás vegetales
  • A mi me gusta ponerle un poco de sal y pimienta al aguacate
  • ¡Listo! Acompaña con chips de pan pita o tostadas

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