Vida Vegana — Pasta RSS



Fettuccine Alfredo

INGREDIENTES: 250 gr. Fettuccini 2 cucharadas mantequilla vegana 1 taza crema vegana 4 dientes de ajo picado (usa sólo 1 o 2 si no te gusta mucho el sabor del ajo) 1 taza de queso vegano rallado Sal y pimienta Perejil chino Crema de semilla de girasol ¾ taza de semilla de girasol ¾ taza de leche vegetal 3 Cdas. de jugo de limón ½ cdita. de cebolla en polvo ½ cdita. de ajo en polvo ½ cdita. de vinagre de manzana ½ cdita. de sal Pimienta negra PREPARACIÓN: 1. Para hacer la crema de semillas de girasol licúa todos los ingredientes hasta obtener una consistencia suave y cremosa. La receta original de crema de nuez de la india la...

Leer más



Fideos Fritos

INGREDIENTES: 1/2 paquete de fiedos de arroz ½ bloque de tofu firme Cúrcuma Ajo en polvo Cebolla en polvo Levadura nutricional (opcional) 3 dientes de ajo picado 3 cebollitas cambray rebanadas 1 y 1/2 tazas de col rallada 1 zanahoria rallada 1/2 brócoli pequeño cortado en floretes Aceite de ajonjolí Salsa de soya Semillas de ajonjolí PREPARACIÓN: 1. Para estos fideos voy a comenzar con la base que es un tofu revuelto. Estoy usando 1/2 bloque de tofu firme (puedes usar tofu silken para esta receta) y lo voy a cocinar en el sartén caliente con un poquito de aceite. Voy a agregar mi combo confiable de especias para el tofu revuelto que es un poco de cúrcuma, ajo y cebolla en polvo,...

Leer más



Pasta al Limón

INGREDIENTES: 250 gr. espagueti Aceite de oliva 4 dientes de ajo picado (usa menos si no te gusta tanto el sabor del ajo) 2 rebenadas de cebolla blanca 2 manojos de espinaca picada 1 y 1/2 tazas de garbanzo cocido Jugo de 1 limón grande 1 taza de caldo de vegetales Queso vegano al gusto (opcional) PREPARACIÓN: 1. En una olla pon a hervir suficiente agua para cocinar la pasta. Cocina el espagueti por 12 minutos aproximadamente o sigue las instrucciones de tu empaque. 2. Mientras, en el sartén calienta un poco de aceite a fuego medio y cocina la cebolla y el ajo por un par de minutos. Después voy a agregar el garbanzo cocido, la espinaca picada; puedes usar cubitos de tofu...

Leer más



Ramen al Ajillo

INGREDIENTES: 1/2 paquete de ramen (yo usé marca Satoru que no contiene ningún producto de origen animal) ½ bloque de tofu firme (puedes usar de la marca que prefieras) 1 pimiento cortado en julianas 3 cebollas cambray rebanadas 1 taza de cebollín picado 1 cucharada de jengibre picado 1 trocito de chile serrano picado (o al gusto) 5 dientes de ajo picado (usa menos si quieres que el sabor sea más suave) Salsa de soya Aceite de sésamo o ajonjolí Sal y pimienta negra Aceite vegetal PREPARACIÓN: En mi sartén voy a calentar un poquito de aceite y voy a cocinar 3 cebollines rebanados, 5 dientes de ajo picados (ajusta las cantidades a tus gustos), una cucharada de jengibre picado...

Leer más



Pasta Cremosa con Champiñones

 Una pasta rica en proteína y con muchísimo sabor y textura!   INGREDIENTES:  600gr de champiñones limpios y cortados a la mitad 1 manojo de espinaca limpia 2 cdas. de romero deshidratado Aceite de oliva 1 paquete de 500gr. de fusili (yo usé pasta de garbanzo pero utiliza la pasta que más te guste y recuerda revisar los ingredientes para asegurarte de que no tiene huevo) 1 1/2 tazas de crema vegana (puedes comprarla o la puedes hacer con ésta receta: Crema de Semillas de Girasol: 1 taza de semilla de girasol 1 taza de agua 2 cucharadas de jugo de limón 1/2 cdita. de cebolla en polvo 1/2 cdita. de ajo en polvo 1/2 cdita. vinagre de manzana 1/4 cdita. de sal...

Leer más