Crema deliciosa y con un color verde muy bonis.
INGREDIENTES:
- ¼ de cebolla
- 1 diente de ajo
- 2 ramitas de apio
- 200 g de acelga
- 200 g de espinaca
- 200 g de kale (col rizada)
- 1 manojo de perejil
- 1 cubo de caldo de vegetales
- 1 bloque de tofu firme
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva
PREPARACIÓN:
- Pica finamente la cebolla, el ajo y el apio.
- En un sartén a fuego medio pon a calentar una cucharadita de aceite de oliva. Agrega la cebolla, el ajo y el apio, con un poco de sal y cocina por 4 a 5 minutos.
- Pasado ese tiempo corta en trocitos la acelga y quitale su tallo, añádela al sartén, cocina y mueve durante unos minutos.
- Ya que la acelga redujo su tamaño, agrega la espinaca en trozos medianos. Cocina por 3 minutos.
- Añade el kale sin su tallo, cocina por otros 3 minutos y agrega una buena pizca de sal. Incorpora muy bien.
- Terminado ese tiempo, agrega el manojo de perejil con todo y su tallo y cocinalo por 2 minutos. (Si no quieres que el sabor de la crema sea en su mayoría al perejil, solo agrega sus hojas y un poquito de su tallo)
- Apaga el fuego y deja que se templen un poco los vegetales.
- En tu licuadora agrega ½ litro de agua, ½ cubito de vegetales y el bloque de tofu firme, luego añade la mitad de tus vegetales y licúa muy bien.
- Pasa la crema a una olla y repite el paso anterior con el restante de los vegetales e ingredientes (aquí no agregues otro bloque de tofu)
- Incorpora la segunda parte de la crema en la olla, agrega un poco más de sal y pimienta si lo crees necesario.
- Prende el fuego y deja que de un hervor moviendo constantemente, ya esta lista tu crema.
Te recomiendo acompañes tu crema con un poco de queso libre de cabra tipo feta.
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