CHEESECAKES VEGANOS DE EMOJI – SIN HORNO


En honor al mes del niño y a que hace mucho calor estos días, hoy les comparto una receta divertida y sencilla de postre: Cheesecakes Veganos de Emoji- Sin Horno!! Debajo del video está la receta escrita

***Ésta receta es para 3 cheesecakes pequeños de 10 cm. de diámetro o para un cheesecake mediano de 20 cm. de diámetro.

—-> PARA LA BASE:

INGREDIENTES:

  • 1 y 1/3 tazas (130 gr.) de nueces pecanas
  • 1 y 1/4 tazas (160 gr.) de arándanos deshidratados
  • 1 cdita. de extracto de vainilla

PROCEDIMIENTO:

  • Procesa en tu licuadora o procesador de alimentos hasta obtener una textura firme que mantenga su forma al momento de apretarla con tus manos
  • Acomoda un poco de papel encerado en el fondo de tus moldes – si estás utilizando un molde no desmontable acomoda un par de tiras de papel encerado largas a los lados como se muestra en el video para poder sacar el cheesecake fácilmente
  • Agrega la mezcla de nueces y arándanos al fondo de los moldes o molde y presiona con una cuchara o con el fondo de un vaso

—-> PARA EL RELLENO:

INGREDIENTES:

  • 1 y 1/2 tazas (195 gr.) de nuez de la india remojada una noche anterior
  • 2 mangos picados (400 gr.) yo utilicé mango Ataulfo muy maduro para que estuviera más dulce
  • 1 cdita. de cúrcuma en polvo
  • 1/4 taza de jugo de limón
  • 1 cdita. de extracto de vainilla

PROCEDIMIENTO:

  • Agrega todos los ingredientes a una licuadora potente o a un procesador de alimentos y procesa hasta obtener una consistencia muy suave tipo mousse
  • Pruébalo para ver si está lo suficientemente dulce para ti – si sientes que no, puedes agregar 1/4 taza de azúcar
  • Vierte el relleno en el molde o moldes y mételos al congelador toda la noche
  • Para demontarlos, deja que se templen fuera del congelador 10 minutos y desmonta con cuidado
  • Para los moldes no desmontables, puedes pasar la parte de abajo del molde por un poco de agua caliente por no más de 15 segundos para sacarlo con facilidad

—-> PARA LAS DECORACIONES:

INGREDIENTES:

  • 100 gr. de chocolate amargo para dibujar los ojos, boca, lágrimas – generalmente el chocolate amargo es apto para veganos, de todas maneras revisa las etiquetas – yo utilicé chocolate amargo marca Laposse
  • 1/2 taza de azúcar glass o impalpable
  • colorante azul – yo usé marca Betty Crocker que es apto para veganos
  • 1/4 taza de leche vegetal
  • Para la mermelada de los ojos de corazón:
  • 1 cucharada de semillas de chía
  • 3 tazas de fresas congeladas o frescas
  • 1/3 taza de azúcar morena
  • jugo de 1 limón

PROCEDIMIENTO:

  • Toma como referencia tu molde para cheesecake y dibuja el contorno de la cara del emoji
  • En una hoja aparte dibujé los demás detalles para ver el tamaño y las formas
  • Una vez conforme con el tamaño y forma de los ojos, boca, etc. los corté para hacer unos moldes y los acomodé en la cara de nuestro emoji
  • Calca la cara del emoji en la parte no encerada de tu papel encerado – puedes calcar las partes separadas para tener más espacio de trabajo
  • Corta en trozos pequeños el chocolate amargo y derrítelo a baño maría o en intervalos de 30 segundos en el horno de microondas
  • Con una dulla pequeña – puedes hacer una con papel encerado o con una bolsita de plástico cortando la punta – delinea y rellena de chocolate la boca, ojos, gotitas de agua etc.
  • Deja reposar en el refrigerador hasta que esté bien duro el chocolate
  • Dale otra capa de chocolate a los detalles para que no queden tan delgaditos y mételos de nuevo al refrigerador
  • Para los ojos de corazón hice una mermelada – puse a cocinar las fresas hasta que se ablandaron y soltaron todo su jugo, agregué el azúcar y jugo de limón, dejé cocinar a fuego medio por 15 minutos más, apagué el fuego y agregué las semillas de chía y dejé reposar hasta enfriar muy bien
  • Licué muy bien la mermelada hasta obtener una consistencia suave
  • Ya que están listas las figuras de chocolate, con cuidado despégalas del papel encerado y voltéalas para que la parte lisa quede hacia arriba
  • Con cuidado rellena los ojos de corazón con la mermelada y déjalos reposar en el refri
  • Para los detalles de los dientes vamos a hacer un poco de glaseado con 1/4 taza de azúcar glass y 1 cdita. de leche vegetal, mezcla bien y con una dulla pequeña o conito de papel dibuja una línea en la boca de los emojis que lo requieran
  • Para las lágrimas agrega un poco de colorante azul al glaseado que ya hicimos o haz un glaseado nuevo con colorante y rellena las figuritas de chocolate con el glaseado como se muestra en el video – deja reposar en el refrigerador
  • Ya que todos los detalles de las caras están listos es hora de acomodarlos en nuestros cheesecakes – ayúdate de alguna imagen de emoji para acomodar bien todas las partes
  • ¡¡Listo!!

Deja que se temple el cheesecake 15 minutos antes de comer!!

Descarga los PDF´s con los diseños aquí ->>> EMOJI RISUEÑO EMOJIS ENAMORADO Y APENADO

 

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7 comentarios


  • max

    Hola Diana Carenina! Hace tiempo que vi tu video de emojis cheesecake, en verdad nunca saque tiempo para poder hacerlos, pero ahora compre todos los ingredientes y me faltan los mangos… No se si podra sustituir por piña o maracuya? tambien hice click en el enlace para los dibujos de las decoraxiones de los emojis pero aparece como error que no se encuentra la pagina, si pudieras subirlos de nuevo te lo agradeceria, ya que soy un fan tuyo, gracias! Bendiciones, y tus recetas son las mejores para mi que estoy a dieta y que no puedo ingerir tantas grasas ni lacteos, muchas gracias sigue adelante!!


  • max

    Hola Diana Carenina! Hace tiempo que vi tu video de emojis cheesecake, en verdad nunca saque tiempo para poder hacerlos, pero ahora compre todos los ingredientes y me faltan los mangos… No se si podra sustituir por piña o maracuya? tambien hice click en el enlace para los dibujos de las decoraxiones de los emojis pero aparece como error que no se encuentra la pagina, si pudieras subirlos de nuevo te lo agradeceria, ya que soy un fan tuyo, gracias! Bendiciones, y tus recetas son las mejores para mi que estoy a dieta y que no puedo ingerir tantas grasas ni lacteos, muchas gracias sigue adelante!!


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