1. CREMA VERDE:
INGREDIENTES:
- 1/4 de cebolla picada
- 1 diente de ajo picado
- 1 ramita de apio picada
- 200 gr. de espinaca
- 200 gr. acelga
- 200 gr kale (recuerda quitarle el tallo y dejar sólo las hojas)
- 1 manojito de perejil (a mi me gusta mucho el sabor del perejil, que es algo fuerte, te recomiendo que uses muy poquito, unas cuantas hojas y a partir de ahí revises el sabor)
- 1 litro de agua
- 1 cubito de caldo de vegetales
- 1 bloque de tofu firme (para hacer cremas a mi me gusta usar marca Silken)
- un poco de crema vegana o queso vegano para decorar - yo usé un feta libre de cabra que conseguí aquí
PROCEDIMIENTO:
1.- En un sartén a fuego medio sofríe la cebolla, ajo y apio por 5 minutos sin dejar de mover o hasta que estén traslúcidos.
2.- Lava y corta en trozos medianos los demás vegetales. Agrégalos al sartén poco a poco y deja que se cocinen por unos minutos hasta que reduzcan su tamaño a la mitad.
3.- Apaga el fuego y deja que se enfríe un poco.
4.- Agrega medio litro de agua y medio cubito de caldo de vegetales a la licuadora. Agrega la mitad de los vegetales cocidos (o la cantidad que quepa sin que rebase la mitad del vaso de la licuadora)
5.- Licúa pulsando al inicio y subiendo la velocidad hasta que quede una crema suave.
6.- Agrega la mitad del bloque de tofu y licúa de nuevo.
7.- Vacía a una olla y repite los pasos anteriores para terminar de licuar los ingredientes que faltan.
8.- Ya que la sopa está lista, cocina a fuego medio hasta que de un hervor. Listo.
9.- Yo le puse un poquito de feta vegano por encima.
2. TOSTADAS SABROSONAS:
INGREDIENTES:
- 1 taza de soya texturizada
- 1/4 cebolla picada
- 1 diente de ajo
- 1 manojito de cilantro picado
- salsa de soya al gusto
- jugo de limón al gusto
- pimienta negra al gusto
- 2 jitomates picados
- 1/2 aguacate picado
PREPARACIÓN:
1.- Enjuaga bien la soya texturizada y déjala escurrir
2.- Agrega la soya a un bowl y cúbrela con 2 tazas de agua hirviendo. Tapa el bowl con un plato y déjala reposar por 10 minutos. Pasados los 10 minutos retira el agua y con una palita o espátula exprime la soya. Reserva aparte.
3.- En un sartén a fuego medio pon a calentar 1 cucharadita de aceite vegetal. Agrega la cebolla y el ajo picados. Sofríe por 5 minutos.
4.- Agrega la soya texturizada, revuelve bien. Agrega salsa de soya por encima, un poco de pimienta negra y el jugo de 1 limón. Revuelve y deja que la soya se dore un poquito. Pruébala y agrégale más salsa de soya o limón si lo crees necesario.
5.- Reduce a fuego bajo y agrega el cilantro picado. Revuelve bien y cocina por 5 minutos más. Apaga el fuego y reserva.
6.- En un plato hondo agrega el jitomate y aguacate picados. Incorpora la soya y agrega más jugo de limón para darle sabor.
7.- ¡Prepárate tus tostadas!
3. ARROZ FRITO:
INGREDIENTES:
- 1/4 cebolla picada
- 1 diente de ajo
- 1 zanahoria picada
- 1 pimiento rojo picado
- 1 taza de chícharos congelados
- 2 tazas de arroz cocido
- 1 lata de garbanzos cocidos y enjuagados (o 1 y 1/2 tz garbanzos cocidos)
- salsa de soya al gusto
- 1 pizca de sal y pimienta
- 1 cucharadita de ajonjolí más una pizca para decorar
PROCEDIMIENTO:
1.- En un sartén a fuego medio calienta 1 cucharadita de aceite vegetal y sofríe la cebolla y el ajo picados.
2.- Después de 3 minutos agrega la zanahoria y el pimiento. Agrega una pizca de sal y pimienta. Cocina removiendo constantemente hasta que la zanahoria esté tierna.
3.- Agrega los chícharos congelados y cocina por 1 minuto más.
4.- Incorpora el arroz y los garbanzos. Revuelve. Sazona con salsa de soya al gusto. Agrega de poco en poco y prueba para que quede a tu gusto.
5.- Deja que se incorporen los ingredientes al fuego por 3 minutos más removiendo constantemente. Incorpora el ajonjolí y apaga el fuego. Sirve y decora con un poco más de ajonjolí.
4. SOPA DE HABAS CON NOPALITOS:
- 2 tazas de habas crudas
- 3 tazas de nopales picados
- 4 jitomates cortados en cuartos
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo picado
- 1 taza de cilantro picado
- sal y pimienta al gusto
- 1 cubito de caldo de vegetales
PROCEDIMIENTO:
1.- Pon a cocer las habas en una olla con suficiente agua y 1 pizca de sal.
2.- En otra olla más pequeña, pon a cocer los nopalitos con suficiente agua y 1 pizca de sal.
3.- Mientras las habas y los nopalitos se cocinan, en una licuadora procesa el jitomate, 1/4 de cebolla en trozo y el cubito de caldo de vegetales con 1/2 taza de agua. Licúa bien.
4.- En un sartén hondo o en una olla pequeña, caliente 1 cucharadita de aceite y sofríe 1/4 de cebolla picada y el diente de ajo picado. Después de 3 minutos agrega el caldo de jitomate y cocina por 20 minutos removiendo constantemente.
5.- Cuando los nopalitos hayan cambiado de color y estén tiernos apaga el fuego y escurre el agua. Enjuágalos bien para quitarles la baba y reserva aparte.
6. Cuando las habas estén suavecitas quiere decir que ya están listas. Entonces agrega los nopalitos cocidos y el caldo de jitomate e incorpora muy bien. Rectifica la sal y deja que de un hervor.
7.- Ya que hirvió la sopa agrega el cilantro, incorpora bien y apaga el fuego. Ya está lista para servir. Esta sopa me gustó mucho, muy reconfortante para los días fríos.
5. DURAZOS Y FRAMBUESAS CON YOGURT DE TOFU:
INGREDIENTES:
- Para el yogurt de tofu sólo agrega a la licuadora:
- 1 bloque de tofu firme (de preferencia marca Silken)
- 1/2 cdita. vainilla
- 2 cucharadas de azúcar (o el endulzante que prefieras)
- opcional: unas gotitas de jugo de limón - a mi me gusta con limón porque le da un sabor como a pay de limón
- 1/4 taza de leche vegetal
- Procesa todo en la licuadora (prueba y agrega más endulzante o limón si prefieres) y guarda en un recipiente
- Duraznos picados al gusto
- Frambuesas
- Nueces picadas al gusto
PROCEDIMIENTO:
1.- Arma tu plato con una capa de yogurt de tofu, luego duraznos y frambuesas, más yogurt por encima, luego más fruta y al final las nueces.
2.- ¡Disfruta!
Más recetas fáciles y sabrosonas por acá ↓
brand name cialis online[/url]
cialis daily[/url]
premature babies wikipedia
chlorochin
erectile d with matt lauer
cheapest erectile dysfunction drugs
hydroxycholorquine
plaquemine
erectile vacuum systems
plaquenil vision problems
tadalis 20 mg
buy tadalafil us
zithrocin
where to buy zithromax online
http://mewkid.net/when-is-xuxlya2/ – Amoxicillin On Line Amoxicillin 500 Mg zwb.rlfm.vidavegana.mx.wyp.fi http://mewkid.net/when-is-xuxlya2/
http://mewkid.net/when-is-xuxlya2/ – Amoxicillin Online Amoxicillin Without Prescription ohv.wjkb.vidavegana.mx.isv.xv http://mewkid.net/when-is-xuxlya2/
Dejar un comentario