7 DESAYUNOS VEGANOS PARA LA SEMANA

Para comenzar el día con toda la actitud, acá te comparto 7 recetas deliciosas y muy fáciles de hacer para desayunar. ¡Espero que te gusten!

PUDÍN DE CHOCOLATE:

  • 1/4 taza de semillas de chia
  • 1 cucharada de cocoa en polvo sin azúcar
  • 1 plátano hecho puré
  • OPCIONAL: 1 scoop de polvo de proteína vegana – yo estoy usando Epic Protein Original
  • 3/4 taza de leche vegetal – yo usé de soya, pero puedes usar la que más te guste
  • agua
  • fresas para acompañar – puedes usar cualquier otra fruta que prefieras

—->PROCEDIMIENTO

  • Combina tofos los ingredientes en un frasquito (excepto la fruta para acompañar) y deja reposar toda la noche
  • Al día siguiente está listo para llevar a la escuela o al trabajo
  • Acompaña con cualquier fruta que prefieras

TOSTADAS DE AGUACATE:

  • 2 rebanadas de pan tostado – yo usé marca Ezekiel, y lo consigo aquí
  • aguacate al gusto
  • 3/4 taza de garbanzos cocidos
  • jitomate picado al gusto
  • jugo de 1 limón
  • sal y pimienta al gusto
  • ajo en polvo
  • perejil fresco o deshidratado para decorar

—->PROCEDIMIENTO

  • Tuesta tu pan y úntales aguacate
  • Agrega un poquito de sal y pimienta
  • En un recipiente aparte combina los garbanzos, jitomate, limón y demás especias al gusto e incorpora bien
  • Agrega la ensalada de garbanzo encima de las tostadas y decora con un poco de perejil
  • ¡Listo para desayunar!

MUESLI CON FRUTA:

  • 2 tazas de avena en copos
  • 1/2 taza de nueces picadas
  • 1 taza manzana deshidratada picada – puedes sustituir por cualquier otra fruta deshidratada
  • 1/4 taza semillas de chia
  • 1/3 taza de pepitas o semillas de calabaza sin sal
  • 1 cdita. vainilla
  • canela al gusto

—->PROCEDIMIENTO:

  • En una sartén a fuego medio pon a tostar la avena por unos minutos hasta que ésta comience a cambiar de color por un tono más bronceado y despida un aroma delicioso
  • Deja enfriar muy bien la avena
  • Transfiere la avena a un frasco o recipiente y agrega los demás ingredientes
  • Incorpora bien
  • ¡Listo!
  • Puedes acompañar con fruta, yo usé papaya, mango y un poco de leche vegetal
  • * Dura en un contenedor hermético por un par de semanas

HOTCAKES DE MORA AZUL:

  • 3/4 taza de harina de avena (avena molida)
  • 1 cucharada de linaza molida
  • 1/2 cucharada de polvo para hornear
  • pizca de sal
  • 3/4 taza a 1 taza de leche vegetal – yo usé de soya
  • 1 cdita. vainilla
  • moras azules frescas al gusto
  • Miel de agave, piloncillo o maple para acompañar

—->PROCEDIMIENTO:

  • Combina los ingredientes secos en un recipiente e incorpora bien
  • Agrega la leche vegetal y la vainilla hasta formar una masa algo líquida
  • Agrega las moras e incorpora muy bien
  • Cocina en una sartén a fuego medio por un par de minutos con un poquito de aceite de coco para que no se peguen
  • Acompaña con miel de agave, piloncillo o maple

GRANOLA DE CHOCOLATE:

  • 3 tazas de avena en copos
  • 1/4 taza de almendras picadas
  • 1 taza de cacahuates naturales
  • 1/3 taza de miel de agave, piloncillo o maple
  • 1/4 taza de tahini – yo lo consigo aquí
  • 1 cdita. vainilla
  • 2 cucharadas de cocoa en polvo
  • 1/2 taza de pepitas o semillas de calabaza sin sal

—->PROCEDIMIENTO:

  • Combina todos los ingredientes en un recipiente e incorpora muy bien, que todo quede bien cubierto
  • Esparce la granola en una charola para hornear y hornea a 180ºC por aprox. 40 minutos
  • Cada 15 o 20 minutos revuélvela un poco para que no se queme
  • Déjala enfriar por completo y guárdala en un contenedor hermético
  • * Te dura en la alacena por varias semanas
  • Para desayunar acompaña con fruta – yo usé fresas, plátano y leche de soya

LICUADO DE MAMEY

  • 1/4 de mamey
  • 1 plátano
  • OPCIONAL: 1 scoop de proteína vegana
  • 1 cucharada de linaza
  • 1 cdita. de vainilla
  • 3/4 taza de leche vegetal – yo usé de soya
  • agua para licuar

—->PROCEDIMIENTO:

  • Procesa todo en la licuadora y sirve en un plato hondo o en un vaso grande
  • Puedes usar coco deshidratado y pistaches sin sal para decorar

AVENA DE HIGO Y NUEZ:

  • 1/3 taza de avena en copos
  • OPCIONAL: 1 scoop de proteína vegana
  • 2 higos deshidratados picados en trozos pequeños
  • 1 puñado de nueces picadas
  • 1 cdita. de vainilla
  • 3/4 taza de leche vegetal – yo usé de soya
  • 1 pizca de cúrcuma y 1 pizca de pimienta negra
  • agua para terminar de cubrir la avena

—->PROCEDIMIENTO:

  • Combina todos los ingredientes en un frasco y déjalo reposar toda la noche
  • Al día siguiente llévalo a la escuela o al trabajo
  • Disfrútalo frío o calientito

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