Trufas de Chocolate Veganas

El perfecto snack saludable, chocolatoso y delicioso, sin grasas ni azúcares refinadas 😉

INGREDIENTES:

  • 1 tz de dátiles sin hueso (puedes utilizar pasitas, ciruela pasa o higos)
  • 1/4 tz de almendras
  • 1/4  tz de nueces
  • 2 cucharadas soperas de cacao en polvo sin azúcar (puedes usar algarrobo también)
  • 1 chorrito de vainilla
  • coco deshidratado y más cacao en polvo para cubrir las trufas (también puedes usar amaranto, más nueces, semillas o lo que se te antoje 🙂 )

PROCEDIMIENTO:

  • Pica los dátiles en pedazos pequeños
  • Ponlos en un tazón y cúbrelos con agua caliente
  • Mientras se remojan, pica las almendras y las nueces para ayudarle a la licuadora
  • Muele las nueces y almendras hasta hacerlos polvito (si tienes procesador de alimentos no es necesario picarlas primero)
  • Cuela los dátiles, ponlos de vuelta al tazón y agrégales un chorrito de vainilla
  • Hazlos puré con un tenedor (puedes ponerlos en tu procesador de alimentos, no es recomendable hacerlo en la licuadora porque es una lata el proceso, se pega todo y es muy tardado; con el tenedor es muy sencillo y rápido, además ensucio menos trastes 😋 )
  • Agrega las nueces y almendras molidas e incorpora bien todo
  • Agrega el cacao o algarrobo e incorpora bien todo
  • Pruébalo para ver si está bien de sabor, agrega cacao si es necesario
  • Debe quedarte una pasta moldeable pero firme
  • Si te queda muy húmeda, puedes agregar más nueces o incluso avena molida para hacer la mezcla más firme
  • Para hacer las bolitas, humedece tus manos primero para que no se te pegue
  • Después rólalas sobre una superficie con cacao en polvo o coco deshidratado
  • Mételas al congelador por varias horas (entre 3 y 4 está bien)
  • ¡¡ Listo !! Puedes guardarlas en el refri hasta por un par de semanas… si es que no te las comes todas antes 😝

1 Comment

  1. Hola, cuantas trufas salen aprox ?

Leave a Reply