Tarta Tricolor Vegana

Ahora se me antojó preparar un postre para celebrar este 15 de septiembre. Así que decidí hacer esta tarta tricolor y no necesita horno 😉  Es muy fácil de hacer, quedó súper cremosa. Espero que te guste. Debajo del video está la receta escrita.

PARA LA BASE:

  • De 10 a 12 dátiles sin hueso, picados
  • 1 y 1/2 tazas de nuez
  • Si tienes procesador de alimentos, procesa los dátiles y las nueces hasta formar una masita moldeable
  • Si no tienes procesador de alimentos, sigue los pasos siguientes:
  • Agrega 1/2 taza de agua súper caliente a los dátiles y déjalos reposar 5 minutos
  • Mientras, en una licuadora muele las nueces (éste paso lleva un poco de tiempo, ve bajando las nueces con una palita poco a poco y no dejes que se caliente demasiado la licuadora 😉 )
  • Después de los 5 minutos, retira el agua de los dátiles, agrega 1 cucharadita de canela y con un tenedor mezcla todo y hazlos puré
  • Agrega las nueces molidas y mezcla muy bien
  • En un molde para tarta (yo utilicé uno desmontable de 20 cm x 7 cm) coloca la mezcla de dátil con nuez y aplánala muy bien por todo el molde cuidando que los costados estén firmes
  • Ya que está lista la base, métela al congelador

PARA EL RELLENO:

  • Pon a remojar 5 dátiles sin hueso picados con un poco de agua caliente (la suficiente para cubrirlos)
  • Mientras, en una licuadora bate 1/2 bloque de tofu firme (yo uso marca Silken para los postres porque quedan muy cremosos), con 1 cdita. de vainilla y los 5 dátiles remojados con su agua
  • Licúa muy bien hasta que la consistencia esté muy suave y todos los ingredientes se incorporaron bien

A PREPARAR LA TARTA:

  • Saca la base del congelador y agrega el tofu
  • Corta aproximadamente 1 taza de uvas y fresas por la mitad
  • Acomoda las mitades de uva en una mitad de la tarta sin llegar al centro y las mitades de fresa en el otro lado de la tarta – deja un espacio en el centro
  • Para la parte blanca de la bandera yo agregué coco deshidratado y para el águila puse 2 nueces en el centro
  • Congela la tarta por 4 a 6 horas
  • Una vez pasado el tiempo de congelado, saca la tarta y déjala reposar 5 minutos antes de desmontar
  • Listo!!!
  • Si no tienes molde desmontable, no importa. Puedes hacerlo en cualquier tipo de molde y servir desde el recipiente 😉

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