SOPAS CALIENTITAS PARA EL FRÍO ❄️

Hoy te comparto 3 recetas deliciosas y saludables para pasar estos fríos. Además son ideales si estás tratando de perder peso, pues son muy bajas en calorías y como tienen mucha fibra son muy llenadoras 😀 Espero que te gusten.

1.CREMA DE ELOTE

  • 750 gr. de elote amarillo
  • 3/4 taza de leche vegetal sin azúcar o saborizantes (yo usé leche de soya)
  • 1 cita. de pimienta blanca
  • sal al gusto
  • 3 tazas de agua
  • 1/4 cebolla picada
  • 1 diente de ajo picado

PROCEDIMIENTO:

  • En una olla mediana a fuego medio saltea la cebolla picada por 5 minutos y luego agrega el ajo picado
  • Cocina por otros 5 minutos y apaga el fuego
  • En una licuadora agrega el elote, la cebolla y ajo salteados, especias, leche vegetal y 1 taza de agua
  • Licúa muy bien hasta que no queden grumos
  • Vierte la crema de vuelta a la olla a fuego medio
  • Agrega las 2 tazas de agua restantes y cocina hasta que hierva
  • Ajusta de sal si es necesario
  • Y listo!! A mi me gusta acompañarla frijoles negros cocidos y aguacate

2.SOPA DE FLOR DE CALABAZA

  • 3 chiles guajillo sin semillas ni venas
  • 2 jitomates roma medianos
  • 1/4 cebolla pequeña
  • 2 dientes de ajo
  • sal y pimienta al gusto
  • 250 gr. de flor de calabaza bien limpia

PROCEDIMIENTO:

  • En una olla con agua pon a cocer los chiles guajiro, jitomate, cebolla, ajo, cal y pimienta
  • Deja que hierva hasta que la piel de los jitomates se haya roto
  • Apaga el fuego y deja enfriar 5 minutos
  • Vacía los vegetales con su agua de cocción a la licuadora y licúa muy bien hasta que ya no hayan grumos – ten cuidado al licuar cosas calientes, no llenes la licuadora a tope y deja que se escape un poco de vapor –
  • Devuelve el caldo de jitomate a una olla mediana o grande y agrega 3 a 4 tazas de agua – puedes agregar más agua si lo quieres hacer más caldosito
  • Deja que el caldo se cocine por 15 minutos
  • Apaga el fuego y agrega la flor de calabaza
  • Integra bien y deja que se cocine con el calor del caldo
  • Está listo para servir
  • Yo lo acompañé con tortillas tostadas y un poco de crema ácida vegana

3.CREMA DE JITOMATE:

  • 1 cebolla pequeña picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 8 jitomates roma picados (aproximadamente 850 gr.)
  • 1 a 2 cucharadas de azúcar morena
  • 1 cita. pimienta blanca
  • sal y pimienta negra al gusto
  • 3 tazas de agua o caldo vegetal
  • 1/2 taza leche vegetal sin azúcar o saborizantes (yo usé de soya)

PROCEDIMIENTO:

  • En una olla mediana a fuego medio cocina la cebolla 5 minutos, agrega el ajo y cocina por 5 minutos más
  • Agrega el jitomate, el azúcar y demás especias
  • Incorpora y cocina por 20 minutos
  • Agrega el agua o caldo y cocina por 10 minutos
  • Agrega la leche vegetal, incorpora y apaga el fuego
  • Licúa muy bien
  • Ya esta listo para servir
  • Lo acompañé con un poco de crema ácida vegana y hojuelas de chile

Lo puedes comer con un poco de pan tostado y queso vegano #yummy !

¡Espero que te hayan gustado las ideas!

Para ver más recetas y tips saludables, no olvides suscribirte al canal, ¡es gratis!

Puedes seguirme en Redes Sociales también

facebookFACEBOOK – @vidavegana1

 instagram INSTAGRAM – @vida.vegana1

twitter

TWITTER – @vida_vegana1

snapchatSNAPCHAT – dianakarenina1

Leave a Reply