SNACKS VEGANOS PARA NOCHE DE BRUJAS 🎃

¡Ya es temporada de Día de Muertos y Halloween! Estas fechas me encantan y más cuando se trata de comida 😋  Hoy te comparto 4 snacks veganos, saludables y muy asquerosos para compartir esta Noche de Brujas 🎃

1.DEDOS ASQUEROSOS

Primero prepararé una mermelada de frutos rojos para simular la sangre de los dedos. Ésta parte es opcional, puedes utilizar una mermelada comercial sin problema.

PARA LA MERMELADA:

  • 1 y 1/2 tazas fresas (pueden ser frescas o congeladas)
  • 1/2 taza frutos rojos -zarzamoras, mora azul, etc. (pueden ser frescos o congelados)
  • 2 cucharadas de azúcar morena (ésta es más bien a tu gusto)
  • Opcional: unas gotas de jugo de limón

PROCEDIMIENTO:

  • En una ollita a fuego medio calienta la fruta hasta que haya soltado su agua
  • Deja que se cocine la fruta por unos 15 minutos o hasta que ésta esté tierna y puedas deshacerla con una espátula o tenedor
  • Una vez que la fruta tiene consistencia de mermelada agrega el azúcar a tu gusto, incorpora muy bien y apaga el fuego
  • Deja enfriar 5 minutos y agrega 1 cucharada de semillas de chía, incorpora bien y deja reposar
  • Antes de servir puedes agregar unas gotas de jugo de limón para darle un poco de acidez
  • Listo

PARA LA MASA:

  • 1/2 taza harina de garbanzo (trata de utilizar una harina fina)
  • 1/2 taza harina de avena (la puedes hacer en casa moliendo los copos de avena en la licuadora)
  • 1/3 taza harina de almendra (yo compré la mía en Ecorazón – si vas de mi parte obtendrás un descuento 😃 )
  • 1/2 cdita. polvo para hornear
  • 1/8 cdita. jengibre en polvo (éste lo puedes conseguir en el mercado)
  • 1 cdita. extracto de vainilla
  • 1/4 taza miel de piloncillo o miel de panela

PROCEDIMIENTO:

  • Pasa por un colador todos los ingredientes secos e incorpora muy bien
  • Agrega la vainilla y la miel de piloncillo
  • Incorpora hasta obtener una masa firme
  • Con un poco de harina de avena en tus manos transfiere la masa a un plástico (yo usé una bolsa limpia) envuelve la masa y déjala reposar en el refrigerador por 15 minutos
  • Pasados los 15 minutos amásala un poco con tus manos enharinadas y corta un trozo aproximadamente del tamaño de tu dedo meñique
  • Forma una tira y ruédala con tus dedos para formar los huesos del dedo
  • En un extremo del dedo haz la cuenca de la uña con una almendra sin cáscara (éstas las encuentras en el mercado)
  • Moja un lado de la almendra en mermelada de fresa (puedes usar mermelada común o puedes preparar tu versión más saludable) y colócala en el cuenco de la uña para que la mermelada se salga por los bordes y se vea asqueroso
  • Con cuidado mueve el dedo a tu charola para hornear
  • En total me salieron 10 dedos pero la cantidad puede variar
  • Hornea a 180ºC por 10 – 15 minutos o hasta que veas que están ligeramente dorados, cuida de no pasarte de tiempo para que las galletas no queden muy duras
  • Déjalos enfriar muy bien
  • Yo los decoré con más mermelada en las uñas y en los extremos de los dedos para hacerlos más sangrientos

2.PONCHE DE OJOS:

  • 1 litro de agua
  • 1 y 1/2 puños de flor de jamaica (puedes usar jugo de uva o de fresa para hacer el ponche)
  • azúcar morena al gusto
  • 1 lata de lichis en almíbar (yo los conseguí aquí)
  • 200 gr. aprox. de mora azul fresca
  • 250 ml. agua mineral (opcional)

PROCEDIMIENTO:

  • Para preparar el ponche primero puse a hervir la flor de jamaica por 5 minutos en el litro de agua
  • Deja reposar y cuela el té o agua de jamaica
  • Agrega azúcar al gusto y disuelve
  • Para hacer los ojos:
  • Saca los lichis del almíbar (pero reserva el almíbar para darle mayor sabor al ponche) y rellena cada lichi con una mora azul para formar los ojos
  • Agrega un poco de agua mineral al ponche para hacerlo más espeluznante y agrega almíbar de los lichis si lo consideras necesario
  • Agrega los ojos al ponche y listo para servir y disfrutar 👀

3.MOLLETES HECHIZADOS:

PARA HACER LAS ARAÑAS DE ACEITUNA:

  • Corta a lo largo las aceitunas negras sin hueso para hacer la panza de la araña
  • Para hacer las patitas corta primero a lo largo y luego haz rebanadas a lo ancho
  • Para la cabeza utiliza uno de los extremos de la aceituna cortada a lo ancho

PARA LOS MOLLETES:

  • Corta en rodajas una baguette y tuéstalas (el pan baguette suele ser vegano por naturaleza, de todas maneras siempre pregunta a tu panadero los ingredientes)
  • Unta un poco de frijoles refritos – si no quieres hacer molletes puedes agregar queso crema vegano, guacamole o salsa
  • Agrega por encima queso parmesano vegano o tu queso vegano preferido
  • Forma las arañas encima de cada mollete y listo 🕷

SALCHICHAS MOMIFICADAS:

PARA LAS SALCHICHAS:

  • En un sartén a fuego medio saltea 1/4 de cebolla morada y agrega 1 diente de ajo finamente picado
  • Cocina por 5 minutos
  • Agrega agua si es necesario
  • Agrega 2 tazas de espinaca piada y cocina por 3 minutos
  • Aparta los vegetales
  • En un procesador de alimentos agrega:
  • 1 y 1/2 tazas de garbanzos cocidos
  • 1 cdita. de cebolla deshidratado
  • 1 cdita. de ajo deshidratado
  • 1 cdita. pimienta blanca
  • OPCIONAL: 1 cucharada de levadura nutricional con especias – el mismo que utilicé en ésta receta
  • pizca de sal o sal al gusto
  • los vegetales salteados
  • Pulsa el procesador para incorporar todo y procesa hasta que se haya formado un puré
  • Si no tienes procesador de alimentos puedes hacerlo en un bowl con un pisa papas o con un tenedor
  • Con tus manos forma las salchichas del tamaño que prefieras (yo hice salchichas pequeñas paa tener mayor control sobre ellas)
  • Si sientes que la masa se deshace agrega un poco de avena molida, incorpora muy bien y deja reposar por 5 minutos para que la avena actúe como un aglutinante
  • Puedes freírlas u hornearlas así como están pero yo decidí empanizarlas

PARA EL EMPANIZADO:

  • 3 cucharadas de harina de almendra
  • 1 cucharada de harina de avena
  • 1 cdita. de levadura nutricional – opcional
  • sal al gusto
  • Empaniza las salchichas y deja que se doren en el sartén a fuego medio por 5 minutos cada lado

PARA LAS VENDAS DE LAS MOMIAS

  • En agua hirviendo con un poco de sal cociné aprox. 150 gr. de pasta fetuccine (fíjate en los ingredientes para asegurarte de que no contenga huevo o ningún otro producto de origen animal)
  • Una vez cocida la pasta agrega 1 cdita. de aceite de oliva para que no se pegue
  • Toma una salchicha y con un fetuccine comienza a vendar desde arriba hacia abajo
  • Deja un espacio libre para formar la cara
  • Y termina de vendar de abajo hacia arriba
  • Yo horneé mis momias por 10 minutos a 180ºC para que las vendas no se le cayeran
  • Para formar la cara unté un poco de salsa de tomate y agregué un par de trocitos de aceituna negra para formar los ojos
  • Listos! Van perfectos con un poco de salsa de tomate

¡¡Espero que hayas disfrutado las recetas y que pases un Día de Muertos 💀 y Halloween 🎃 espeluznantes y muy divertidos!!

No olvides suscribirte al canal, ¡es gratis!

Puedes seguirme en Redes Sociales también

facebookFACEBOOK – @vidavegana1

 instagram INSTAGRAM – @vida.vegana1

twitter

TWITTER – @vida_vegana1

snapchatSNAPCHAT – dianakarenina1

Leave a Reply