Salsa Tampico Vegana

Hoy te comparto mi versión vegana de la salsa Tampico, ideal para acompañar un plato de arroz, sushi o para botanear con galletitas o tostadas. Debajo del video están los ingredientes 🙂

PUEDES VARIAR LAS CANTIDADES DE LOS INGREDIENTES A TU GUSTO

En un procesador de alimentos (si no tienes un procesador de alimentos, pica finamente todos los ingredientes e incorpóralos muy bien en un recipiente) agrega y procesa muy bien hasta obtener una consistencia cremosa:

  • 2 latas de palmito que enjuagué bien
  • 4 cebollas cambray o cebollines (utiliza la parte blanca de 3 cebollines y el cebollín completo con la parte verde si no quieres que quede muy verdosa la salsa – puedes también utilizar cebolla normal)
  • 1/3 de pimiento rojo mediano
  • 1/2 cdita. ajo en polvo
  • 1 cdita de paprika
  • 6-7 cucharadas de mayonesa vegana
  • 1 cdita. mostaza
  • 2 cucharadas de salsa de soya
  • jugo de 1 limón
  • 1/2 jalapeño en vinagre
  • 1 cucharada de ese vinagre
  • 1 alga nori (la que se usa para hacer sushi – ésta le da un sabor un poco a pescado)
  • 1 cucharada de tahini
  • 1/2 cdita. pimienta blanca

Listo!! Está muy sencillo de hacer, es bajo en grasas y no tiene nada de colesterol. Espero que te guste la receta!! Si tienes sugerencias no olvides dejarlas en lo comentarios <3

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