Salchichas Veganas para Hot Dog

Estas salchichas son muy duraderas y con pocos ingredientes se hacen bastantes. Además son muy nutritivas y llenas de fibra.

INGREDIENTES:

  • 1 papa
  • 1 zanahoria
  • 1/4 de betabel o remolacha (para darles color – el sabor del betabel no se siente)
  • 4 jitomates deshidratados
  • 1 cucharada de cebolla en polvo
  • 1 cdita. de ajo en polvo
  • sal y pimienta al gusto
  • 1 – 2 tazas de avena molida (harina de avena)
  • plástico para cocinar (film)

PROCEDIMIENTO:

  • Picar la verdura en trocitos y ponerla a cocer en agua
  • Agregar los jitomates deshidratados a la verdura para que se ablanden
  • Ya cocida la verdura licuarla con las especias
  • Transfiere el puré de verdura a otro recipiente e incorpora poco a poco la avena molida hasta formar una pasta aguadita – si no quieres utilizar el plástico para cocinarlas, puedes agregar más avena para obtener una consistencia más espesa, formar las salchichas con tus manos y ponerlas a dorar directamente al sartén –
  • Extiende una lámina de plástico film sobre la mesa y en la parte superior al centro pon de 1 a 2 cucharadas de la mezcla y comienza a envolverla con el plástico como si fuera un sushi
  • Ya que está enrollada la mezcla en el plástico aprieta muy bien ambos extremos del plástico y haz un nudo en cada extremo para que la mezcla no se salga
  • Repite el proceso con toda la mezcla
  • Ya que tienes todas las salchichas formadas, únelas haciendo un nudo en cada extremo de cada salchicha formando una tira de salchichas (yo formé dos tiras de salchichas para poderlas mover con más facilidad)
  • Coloca las salchichas en una olla con agua hirviendo y déjalas cocer por 20 minutos o hasta que estén bien firmes
  • Deja enfriar el agua, saca las salchichas, y retira el plástico
  • Ya están listas para dorarlas en el sartén y comerlas en el pan de tu preferencia 😉
  • A mi me gusta utilizar pan baguette porque es vegano y muy barato

 

21 Comment

  1. Con estas salchichas me voy a ganar poco a poco a mi familia!

    1. Vida Vegana says: Reply

      Jajaja yaaaay!!! Condimentalas bien para que queden súper deli!

    2. Puedo usar harina de trigo o de maíz?

      1. Vida Vegana says: Reply

        No lo he intentado con esas harinas, pero si coces bien las salchichas, no creo que haya problema

        1. Ya las hice! Me quedaron muy bien, obviamente nada que ver el sabor con una salchicha, pero la consistencia me gustó. Aunque no me gustó mucho la idea de envolverlas en plástico, no creo que sean muy sanas así. Pero me quedaron de todos tamaños. Todavía me queda una porción y haré unas cuantas más, pero me gustaron mucho. La verdad es muy sencillo hacer de comer con zanahorias y papas, puedes hacer hasta queso! Muchas gracias.

          1. Vida Vegana says:

            Yaaaay! Qué bueno que te quedaron bien! Si no las quieres envolver las puedes hacer albóndiga y cocerlas en caldito de jitomate 🙂

          2. Buena idea, las haré como albondigas, veremos que tal saben. Muchas gracias por la idea!!

  2. Quiero saber xk las salchichas cambian de color y se ponen aguadas no me quedaron bien.. Alguna idea.. Seguí todo pasó a paso 2 veces y quedan aguadas cambian de color más claro

    1. Hola!! Tal vez les faltó un poco más de avena. Trata de que la mezcla esté algo espesa y firme y que se cocinen por al menos 20 minutos en agua hirviendo. Cambiaste algún ingrediente por otro?
      🙂 saludotes !!

  3. Hola! pregunta, se pueden congelar para preservarlas? En caso de que si, seria antes o después de hervirlas?

    Gracias por la receta! 😀

    1. Hola!! no las he congelado antes, pero supongo que sí se puede, sería después de hervirlas para ya sólo cocinarlas en la sartén después 😀

      1. Hola! las hice, las congele y quedaron estupendas. Ayer hice la receta de las hamburguesas bomba y también quedaron geniales. Le estoy recomendando tu blog a todos mis amigos. Creo que es la primera vez en mi vida que hago una receta de internet y el producto final es como el del video jejeje.

        Gracias, saludos!

        1. Yaaaaay!!! muchas gracias por las recomendaciones!!! Qué bien que te han gustado las recetas!! Más en camino!! <3
          Saludotes!!! 😀

  4. Hola! He hecho tu receta y he tenido dos problemas; el primero es que me explotaron en el agua hirviendo y eso lo he solucionado poniendole el doble de film y el otro problemas es que cuando se enfrian despues del hervido se quedan muy blanditas, sabes por que puede ser? No he cambiado ningun ingrediente. Muchisimas gracias y un beso desde Valencia, españa!

    1. Hola!! Puedes ponerles más avena para que queden mucho más firmes y dejarlas cocinando en el agua caliente el doble de tiempo o hasta que tú la sientas ya duritas. Muchísimas gracias a ti por escribir!!!

      1. Gracias a ti!!!!

  5. Jimena Castillo says: Reply

    Hola!! Aún no intento la receta, estoy por hacerla próximamente pero me gustaría saber cuánto tiempo duran? o será que hago la receta y son para comerse ese mismo día? Gracias!! y sigue haciendo cosas tan ricas!! bueno se ven ricas jajaja!! y he leído los comentarios así que no hay duda!! gracias!!

    1. Hola bella!! A mi me duran de 4 hasta 6 días en el refri 😀 <3

  6. Podría cambiar los tomates deshidratados por otra cosa?
    No aparecen donde vivo.

    1. Vida Vegana says: Reply

      Hola! Los puedes omitir, son sólo para darle sabor 😉 Puedes usar un poquito de salsa de soya en su lugar 😀

  7. Esmeralda Curiel says: Reply

    Hola como se.llama el pan vegano que utilizas y donde lo puedo comprar t mañana voy hacer tu receta 🙂 gracias.

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