Recetas Veganas para la Escuela

Hoy te comparto 3 recetas sencillas para llevarte a la escuela o al trabajo. Puedes hacerlas con anticipación para ya tener todo listo por varios días 😉 Debajo del video está la receta escrita.

1.SÁNDWICH DE TOFU

  • Primero dejé el tofu en un platito con una servilleta encima y algo pesado para que drene la mayor cantidad de líquido posible. También lo puedes dejar en un tupper por un día y escurrir el agua que éste suelta solito.
  • Lo rebané y le puse salsa de soya y cebollín deshidratado encima por ambos lados
  • Lo doré muy bien en una sartén bien caliente a fuego medio – alto
  • Al pan de mi sándwich le puse mostaza, algunas rebanadas de tofu, jitomate, aguacate, chile jalapeño y mucha pimienta
  • Listo!! queda súper rico y llenador

2.ENSALADA DE FALAFEL

PARA EL FALAFEL:

  • 1 lata de garbanzos cocidos (1 taza y media)
  • 1 ramita de cilantro
  • 1/4 de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cdita. de paprika
  • 1/2 cdita. de cúrcuma
  • sal y pimienta al gusto
  • perejil fresco o deshidratado
  • cebollín fresco o deshidratado
  • 2 cucharadas de linaza
  • 1/2 taza de avena
  • Lo molí en el procesador de alimentos hasta que quedó todo bien incorporado
  • Con tus manos húmedas toma un poco de la mezcla y haz varias bolitas del tamaño que prefieras
  • Hornéalas a 180ºC por 30 minutos o hasta que estén doraditas por fuera

PARA LA ENSALADA:

  • Revuelve lechuga, pepino, apio picado y cebolla picada
  • Para el aderezo agrega a una licuadora: 1 calabacita pelada y picada, 1 cucharada de tahini, 1 – 2 cucharadas de salsa de soya, perejil y cebollín deshidratado al gusto, jugo de 1 limón, un poco de agua para licuar. Licúa muy bien.

ENSAMBLA EL LUNCH:

  • Pon en tu tupper la ensalada con algunas bolitas de falafel
  • Guarda el aderezo en otro recipiente para agregarlo al momento
  • Acompaña con pan pita o tortilla de maíz (guárdalos en otro tupper)

3.AVENA DE PAY DE MANZANA:

  • 1/2 taza de avena
  • 1/2 manzana picada
  • pasitas al gusto
  • canela al gusto
  • nueces picadas al gusto
  • 1 – 2 cucharadas de miel de piloncillo (puedes usar maple, agave o azúcar)
  • 1/2 taza de leche vegetal (yo usé de soya)
  • 1/2 taza de agua
  • combina todos los ingredientes en un frasco hermético, revuelve muy bien y deja reposar en el refri toda la noche
  • Listo!! queda súper rico!!

Espero que te hayan gustado las recetas, si tienes sugerencias no olvides dejarlas en lo comentarios.

<3

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