RECETAS VEGANAS CON FIDEOS CHINOS

Varios de ustedes, en el video de “Menú Vegano para la Semana #1” me pidieron que hiciera recetas con fideos de arroz, así que ahora les comparto 3 maneras diferentes para cocinar los fideos chinos, una idea para desayuno o postre, almuerzo o comida y cena 😉

Debajo del video están las recetas escritas:

***AJUSTA TODAS LAS CANTIDADES A TUS NECESIDADES Y PREFERENCIAS***

1.DESAYUNO:

  • En una olla mediana a fuego medio-bajo pon a calentar 1 mango picado, 1/2 piña mediana y canela al gusto
  • Ya que soltaron su jugo y aroma, agrega 3/4 taza de leche de coco más 1/2 taza de agua
  • Agrega 1 cdita. de vainilla y revuelve bien
  • Agrega 1 cdita. de cardamomo molido (yo lo consigo en el mercado y lo muelo en mi mortero) y revuelve bien
  • Ya que todo está hirviendo, agrega 2 atados de fideos de arroz (yo usé 1/2 paquete de fideos que equivalen a 2 atados o porciones de fideos), tapa la olla y deja que se ablanden con el vapor por 3 minutos
  • Revuelve e incorpora bien todos los ingredientes y deja que se terminen de cocinar por 5 minutos
  • Listo! Yo los serví con un poco más de leche de coco y canela encima

2. COMIDA O ALMUERZO:

  • Pon 2 porciones o atados (1/2 paquete) de fideos de arroz en un plato hondo y cúbrelos con agua hirviendo, tapa con un plato y déjalos reposar por 5 minutos
  • Mientras prepara una ensalada con lechuga romana, cebolla finamente picada, jitomate, pepino y cilantro picado, todo al gusto
  • Para el aderezo: agrega 2 cucharadas de tahini, 1 pizca de sal, ajo en polvo, pimienta blanca y un poco de agua para que quede más ligero (las especias son a tu gusto)
  • Mezcla bien la ensalada con el aderezo y agrega perejil deshidratado por encima
  • Ya que pasaron los 5 minutos, tira el agua a los fideos y agrégalos a la ensalada
  • Agrega un poco de salsa de soya para darles sabor
  • Incorpora muy bien todos los ingredientes
  • Agrega cacahuates al gusto (yo usé naturales, sin tostar y sin sal)
  • Listo! Es una ensalada abundante, nutritiva y deliciosa!

3. CENA:

  • En una olla mediana caliente a fuego medio calienta un 1/4 de cebolla picada con un diente de ajo y salsa de soya y deja que se caramelice todo por 4 minutos
  • Agrega 1/4 de col picada e incorpora muy bien
  • Agrega 1 zanahoria picada y un florete de brócoli picado más un poco de salsa de soya
  • Revuelve bien y deja que todos los sabores se incorporen por 4 minutos
  • Cubre los vegetales con agua hirviendo
  • Cuando todo esté hirviendo agrega 1/2 paquete de fideos de arroz (2 porciones o atados) y deja que se ablanden con el caldito de la sopa
  • Revuelve muy bien y deja que los fideos se cocinen por 5 minutos
  • Agrega 1 y 1/2 tazas de garbanzos cocidos y deja que todo de otro hervor
  • Apaga el fuego y agrega cilantro picado al gusto
  • Listo! Puedes acompañarla con aguacate, queda deliciosa!

Espero que te hayan gustado las recetas, puedes cambiar ingredientes y cantidades a tus necesidades y preferencias.

Te mando muchos besos amorosos y abrazos pachones, nos vemos para la siguiente receta :*

Si tienes sugerencias no olvides dejarlas en lo comentarios <3

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4 Comment

  1. Hola!!! que salsa de soya usas???

    1. Hola! Es marca Kikkoman

  2. Cuál avena recomiendas?

    1. Yo uso marca Gran Vita en hojuelas. Pero utiliza la que prefieras, no hay mucha diferencia 🙂

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