Queso Vegano para Quesadillas

Este quesito queda como un queso manchego y quedó perfecto para hacerme unas quesadillas. Este me quedó algo fuerte de sabor, aún así delicioso. Juega con las especias para cambiar los sabores de tus quesos.

INGREDIENTES:

  • 1 taza de leche de soya natual (sin azúcar ni saborizantes de vainilla)
  • 4 cucharadas de fécula de maíz (puede ser de tapioca o papa)
  • 5 cucharadas de aceite vegetal
  • *** en la receta del video utilicé carragenina – pero es opcional, la he hecho sin éste ingrediente y queda igual de bien, así que no es necesario
  • jugo de 1/2 limón
  • 1/4 cdita. de sal de mar
  • 1/2 cucharada de levadura nutricional

PROCEDIMIENTO:

  • Mezclar bien todos los ingredientes
  • Pasar la mezcla a una budinera u ollita antiadherente y cocinar a fuego medio – bajo
  • Revolver en todo momento
  • Cuando la mezcla comienza a espesar y a parecer queso derretido, apagar el fuego y vaciar en un molde
  • Dejar enfriar y refrigerar una noche
  • Listo!
  • Puedes utilizarlo para hacer quesadillas o molletes, se derrite con el calor 🙂
  • Puedes también cambiar y jugar con las especias para darles sabores distintos a tus quesos!!

2 Comment

  1. Nancy malagon says: Reply

    Hola Diana, saludos, se mira que esta riquísimo
    Una pregunta, porque te cortaste tu cabello?

  2. Que bien que no sea necesaria la carragenina porque pues no se consigue tan facil. La haré para los lonches de la escuela. Luego te cuento

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