QUESO FETA VEGANO

Este queso está increíblemente sencillo de hacer y tiene muy pocos ingredientes.

Debajo del video está la receta escrita.

INGREDIENTES:

  • 1 1/2 tazas de almendras
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cdita. de sal de mar
  • 1/4 taza de jugo de limón
  • 1/2 a 1 taza de agua

PROCEDIMIENTO:

  • Deja remojando en agua las almendras por una noche
  • Enjuágalas y tira el agua
  • Quítales la cáscara – para hacerlo más fácil sumérgelas por 5 minutos en agua hirviendo o puedes utilizar almendras fileteadas sin cáscara
  • En una licuadora licúa todos los ingredientes
  • Sobre un recipiente hondo coloca un colador, sobre éste coloca 2 telas porosas, puedes usar tela especial para queso o tela de manta
  • Vacía la mezcla y une los extremos de la tela
  • Sujeta bien con una liga
  • Déjalo reposar en el refrigerador por 1 día
  • Al día siguiente lava bien el recipiente hondo y ponle un poco de aceite de coco
  • Vacía el queso al recipiente y hornea a 180ºC por aprox. 40 minutos o hasta que esté ligeramente dorado y crocante por fuera
  • Puedes dejar el queso sin hornear, pero creo que le da más sabor y consistencia hornearlo
  • Deja enfriar muy bien antes de servir
  • Listo!!

 

3 Comment

  1. […] Unta un poco de queso feta vegano […]

    1. Podemos usar almendra molida directamente ? 🙂

      1. No lo he hecho con almendra molida, la cosa es que haría falta hidratarla para que tome la consistencia cremosita, pero valdría la pena intentarlo! 😀 <3

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