Pay de Limón – Vegano –

Hoy te comparto esta receta que está buenísima. No tiene azúcar añadida y está facilícima de hacer. Además es rica en proteína vegetal, fibra y vitamina C.

Debajo del video está la receta. Espero que te guste 🙂

INGREDIENTES:

PARA LA BASE:

  • 3/4 de taza de dátiles sin hueso y en trozos pequeños (puedes sustituir por pasitas, ciruelas pasa o higos deshidratados)
  • 4 cucharadas de avena molida o harina de avena
  • 1 cdita. canela
  • 1/4 taza de nueces o cualquier otro fruto seco que te guste
  • Primero pon a remojar los dátiles
  • Luego pica bien finito las nueces
  • Con un tenedor haz puré los dátiles e incorpora los demás ingredientes hasta formar una pasta
  • En unos frasquitos o vasitos pon una capa de esta mezcla y guárdalos en el refrigerador

PARA EL RELLENO:

  • 1 bloque de tofu firme (yo usé Silken)
  • 1 cdita. vainilla
  • 1/4 taza de jugo de limón
  • 1/2 taza de dátiles sin hueso y en trocitos remojados – puedes sustituir por 1/4 taza de azúcar o pasitas, ciruelas pasa, higos deshidratados)
  • Pon los ingredientes en la licuadora, licúa bien y agrega agua si es necesario
  • Agrega el relleno a los frasquitos o vasitos y mételos al refrigerador por una media hora
  • ¡¡ listo !!
  • Puedes decorarlos con ralladura de limón y rebanaditas de limón

6 Comment

  1. El pie se ve delicioso! Afortunadamente acabo de comprar datiles y nueces asi que claro que lo hago. Mi, gracias por la receta.

    1. Vida Vegana says: Reply

      yaaaay! gracias a ti por checarla! Espero que te guste!!

  2. Hola pregunta si lo quiero hacer en un refractario toma consistencia para cortarlo y servirlo individualmente

    1. Hola!! Sip, mientras utilices tofu firme 😉

  3. Jennifer morales says: Reply

    Hola, a cuantos gramos equivale el bloque de tofu ?

    1. Hola!! son 340 gramos 🙂

Leave a Reply