Pastel de GANSITO – VEGANO – GIGANTE

Te comparto mi versión vegana del Gansito, versión pastel enorme!! Saludable, bajo en grasas y delicioso!! Ideal para niños y no tan niños 🙂 – Mi inspiración para hacer ésta receta fue éste video de El Guzii y Mis Pastelitos 😀 –https://www.youtube.com/watch?v=GTinE7EKbJc– ¡¡Gracias!! Ahora sí, veamos la receta:

 

GANSITO 1

 

 

INGREDIENTES:

Para el pan:
– 2 tz. de harina de trigo
– 3 y 1/4 cditas. de polvo para hornear
– 1/2 tz. azúcar
– 1 tz. leche vegetal
– 1 cucharada aceite vegetal
– 1 cdita. vainilla
– ralladura de un limón

Para la mermelada:
– 2/3 tz. de mermelada
– 1 tz. de fresas

Para la crema:
– 1/2 bloque de tofu firme
– 1 cdita. vainilla
– 3 cucharadas azúcar
– 1 chorrito de leche vegetal (yo usé de coco, le dio buen aroma y sabor 😉 )

Para la salsa de chocolate (ganache):
– 150 gr. de chocolate sin leche (yo usé marca “Lindt” 90% cacao)
– 1 tz. leche de coco
* El ganache no toma sabor a coco

Para las chispas de chocolate:
– Utilicé una barra de chocolate Lindt 75% cacao y lo corté en pedacitos

PROCEDIMIENTO:

– Mezca los ingredientes de la masa para el pan y hornea a 170ºC por 30 minutos aprox. o hasta que éste haya levado y esté firme. Haz la prueba del palillo para ver si ya está listo.
– Deja enfriar el pan.
– Mientras pon a fuego lento la mermelada y las fresas. Esto es para hacer más espesa la mermelada, que no quede tan dulce y haya buen contraste entre los demás ingredientes.
– Deja enfriar la mermelada.
– Si tu pan ya está frío, comienza a hacerle un hueco en medio para que pongamos el relleno. Hazlo con cuidado de no hacerlo muy profundo ni de romper el pan.
– Ponle una capa de mermelada y deja reposar en el congelador en lo que preparamos la crema.
– Licúa el tofu y demás ingredientes para hacer la crema.
– Ya que está suave y sin grumos, ponlo suavemente sobre la capa de mermelada y vuelve a meter al congelador.
– Pon a hervir a fuego bajo-medio la leche de coco. Apaga el fuego ya que dio el hervor y viértela sobre el chocolate. Remueve constantemente hasta formar el ganache.
– Saca el pastel del congelador y cuidadosamente vierte el ganache sobre el pastel tratando de cubrir toda la superficie.
– Yo coloqué el pastel sobre un plato envuelto de papel aluminio para no ensuciar demasiado al momento de cubrirlo con el ganache.
– Ya que está cubierto, ponle las chispas de chocolate.
– Mételo al congelador 15 minutos antes de servirlo y ¡¡ LISTO !!

GANSITO 2

 

 

A comer y compartir!

Espero que te haya gustado esta receta. No olvides compartirla!!
Gracias <3

4 Comment

  1. Javiera Pizarro says: Reply

    Hola!! No sirve usar crema de almendras para el relleno?

    1. Vida Vegana says: Reply

      Hola!! Suena como una buena idea! No lo he intentado pero seguro que funciona, sólo habría que asegurarse de que quede bien espesita 😉

  2. Nancy Malagon says: Reply

    Hola Diana, eres tan sencilla, y haces las cosas con tanto amor, nunca avia visto alguien que hiciera vídeos veganos, así de lindos como tu, eres la primera que miro que no es falsa, ni en tu sonrisa, ni en tu actitud, y se nota que eres feliz, yo apenas estoy aprendiendo, de este estilo de vida, y tu as sido mi maestra 🙂 un fuerte abrazo y mil gracias 🙂

    1. Hola Nancy! Muchísimas gracias por tu comentario!! Qué bueno que estés interesada en este estilo de vida y que los vídeos sean de ayuda! Yo también te mando un fuerte abrazo amoroso!! ☺️✨

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