MENÚ VEGANO PARA LA SEMANA #2 – MEAL PREP

Hoy te comparto otro menú vegano más para estar preparados durante la semana. Estas propuestas puedes adaptarlas cambiando, agregando o quitando ingredientes. Ajusta las cantidades a tus gustos y necesidades 🙂

Debajo del video están las recetas escritas:

1.GRANOLA CRUJIENTE:

  • 4 tazas de avena en copos
  • 2/3 taza de frutos secos picados (yo utilicé una mezcla de almendras picadas, cacahuates naturales, sin tostar ni salar y algunas nueces picadas)
  • canela al gusto
  • 2 tazas de dátiles sin hueso remojados una noche anterior en agua y un chorrito de vainilla (si no tienes dátiles, puedes sustituir por 3/4 a 1 taza del endulzante líquido de tu preferencia – agave, maple o miel de piloncillo
  • 1/2 taza de tahini (puedes sustituir por crema de cacahuate, de almendra o puedes omitirlo)
  • 1 cdita. de vainilla
  • Puedes agregarle al final las frutas deshidratadas que prefieras, coco rallado, etc.

—>PROCEDIMIENTO:

  • Agrega a la licuadora los dátiles (sin el agua de remojo), el tahini y la vainilla
  • Si le cuesta trabajo a la licuadora procesar, agrega un poco del agua de remojo de los dátiles
  • Licúa hasta que la consistencia es suave
  • Agrega ésta mezcla a la avena con las nueces y la canela
  • Incorpora muy bien
  • Extiende la avena sobre una charola para hornear (ponle un tapete de silicon o papel encerado para hornear para que no se pegue a la charola)
  • Hornea a 180ºC por aproximadamente 40 minutos o hasta que tu casa huela delicioso y la granola esté dorada
  • Remueve la granola cada 15 minutos mientras se está horneando
  • Deja enfriar completamente antes de guardarla en un envase hermético
  • Puedes agregarle lo que más te guste, pasitas, arándanos, coco rallado, etc.
  • Dura hasta 2 semanas en la alacena

2.ENSALADA ROSA:

  • En una ensaladera mezcla:
  • 1/2 col picada
  • 1 jícama pequeña picada
  • 1 zanahoria y 1 betabel rallados
  • 1 taza de cilantro picado
  • 1/2 taza de cebollín picado (o la cebolla que prefieras)
  • Para el ADEREZO:
  • Agrega a la licuadora 1/2 taza de semillas de ajonjolí o sésamo remojadas una noche anterior y bien enjuagadas
  • jugo de 1/2 limón
  • 1 cucharada de salsa de soya
  • 1 cucharada de miel de piloncillo o el endulzante que prefieras
  • 1/2 cdita. de ajo en polvo
  • 1/4 cdita. de jengibre en polvo
  • El agua necesaria para licuar
  • Licúa muy bien hasta formar una consistencia suave

—>PROCEDIMIENTO:

  • Decidí guardar la ensalada en frascos medianos
  • Para guardar la ensalada, puse unas cucharadas del aderezo al fondo de los frascos y encima la ensalada
  • Dura en el refri hasta 5 días
  • Al momento de comerla, agrega jugo de 1/2 limón o un poquito de agua, agita bien el frasco para que el aderezo cubra la ensalada y listo

3.ESTOFADO DE LENTEJAS:

  • 2 cebollas picadas
  • 2 dientes de ajo
  • 4 zanahorias picadas
  • 4 ramitas de apio picados
  • 800 gr. de jitomate picado
  • 2 tazas de lentejas remojadas una noche anterior y bien enjuagadas
  • 2 tazas de pasta (yo usé Rotini marca Hodgson Mill que es vegana)
  • albahaca deshidratada, perejil deshidratado y 3 hojitas de laurel
  • salsa de soya para sazonar (puedes usar sal y pimienta si lo deseas)

—>PROCEDIMIENTO:

  • A la olla caliente agrega la cebolla (yo la sazoné con salsa de soya para que tome calor y sabor)
  • Agrega la zanahoria y el apio y revuelve muy bien
  • Agrega albahaca y perejil e incorpora bien
  • Pasados 3 minutos agrega el ajo y cocina 5 minutos más
  • Agrega el jitomate, las lentejas y las hojas de laurel y revuelve bien
  • Cubre y deja que se cocine todo por 15 a 20 minutos
  • Ya que los vegetales soltaron sus jugos y que el jitomate tomó un color más oscuro, agrega la pasta y con cuidado incorpora todos los ingredientes
  • Deja que se cocine por 15 minutos más
  • Ya que la pasta absorbió el líquido y está al dente, apaga el fuego y déjalo reposar
  • Listo!

4.GARBANZOS TOSTADOS:

  • 3 latas de garbanzos cocidos bien enjuagados o 4 tazas y media de garbanzos cocidos bien enjuagados
  • las especias son a tu gusto:
  • cebolla en polvo
  • ajo en polvo
  • pimienta negra
  • cúrcuma en polvo
  • perejil fresco o deshidratado

—>PROCEDIMIENTO:

  • seca un poco con un paño los garbanzos
  • agrega las especias para que los garbanzos queden bien cubiertos de sabor
  • extiende los garbanzos en una charola para hornear (no hace falta engrasar)
  • hornea a 180ºC removiendo cada 15 minutos por 40 minutos aproximadamente o hasta que éstos se vean dorados
  • deja enfriar completamente y guarda en frascos herméticos
  • duran hasta 5 o 6 días en el refri
  • además de ser gran snack, estos garbanzos funcionan perfecto como croutones para alguna soma o crema, como la crema de zanahoria que viene a continuación

5. CREMA DE ZANAHORIA:

  • 1 cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • salsa de soya para sazonar (puedes usar sal y pimienta)
  • 5 zanahorias medianas picadas
  • 1 papa mediana picada
  • agua o caldo vegetal

—>PROCEDIMIENTO:

  • En la olla caliente pon la cebolla con un poco de salsa de soya para que se ablande un poco
  • Después de 3 minutos agrega el ajo e incorpora muy bien (si sientes que se pega al fondo de la olla, agrega un poquito de agua y revuelve bien)
  • 3 minutos después agrega la zanahoria la papa e incorpora bien
  • Deja que todo se cocina por unos 5 minutos
  • Después cubre los vegetales con agua hirviendo y déjalos cocinar hasta que estén bien suaves
  • Ya que está la verdura cocida, apaga el fuego y deja enfriar unos minutos
  • Licúa todo para formar un puré o crema (puedes usar batidora de mano o la normal de vaso, si usas ésta última, ten cuidado de licuar en tandas para no forzar la licuadora y no ocasionar accidentes)
  • Listo! Puedes acompañarla con algún queso vegano o con los garbanzos como croutones

***Siéntete libre de cambiar algunos ingredientes y de modificar las cantidades a tus gustos y necesidades 😉

Si tienes sugerencias no olvides dejarlas en lo comentarios <3

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6 Comment

  1. Te he descubierto este fin de semana y ya estoy enganchadisima a tus recetas, muchas gracias por compartirlas.

    1. Muchísimas gracias a ti por recibirlas!! <3

  2. Hola guapa,

    Muchas gracias por compartir tus ideas, tus recetas son muy fáciles pero tienen muy buena pinta, los iré probando.

    Te mando un millón de gracias desde Madrid, España. ❤

    1. Hola!!! Muchísimas gracias a ti!!! Saludotes hasta España

  3. En mi búsqueda por mas opciones de comida vegetariana he dado con tu pagina y canal de videos. Muchas gracias por compartir tus recetas! Se ven buenísimas y ya las probaré todas. ☆☆☆☆☆
    Saludos desde Mty. 🙂

    1. Muchísimas gracias por darte una vuelta!!! Saludotes hasta Monterrey!!! 😀

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