IDEAS PARA CENAR SALUDABLE TODO EL AÑO

Éste es un video que me han pedido varios de ustedes, así que aquí les comparto 3 ideas fáciles y económicas para preparar de cenar. Con éstas 3 ideas se pueden hacer muchas variaciones ricas y saludables, la cosa es echar a andar la imaginación!! Debajo del video están las recetas escritas 😉

TODOS LOS INGREDIENTES SON A TU GUSTO 😀

1.EL BUDDHA BOWL:

  • En una ollita con 2 tazas de agua hirviendo pon a cocer 1 taza de quinoa bien enjuagada, déjala cocinar 15 – 20 minutos o hasta que esté esponjada y suave, apaga el fuego, cúbre la ollita con su tapa y déjala reposar mientras preparamos las demás verduras
  • Para hacer la base voy a poner en un sartén caliente un poco de cebolla con un poco de salsa de soya para darle sabor
  • Si la cebolla comienza a pegarse al sartén agrega un poco de agua y remueve un poco
  • Pasados unos 3 minutos agrega 1 diente de ajo finamente picado y revuelve 2 minutos más
  • Agrega aprox. 1 taza de col rizada o kale, si no tienes puedes utilizar espinaca
  • Cocina por 3 minutos, sácalo del fuego y ponlo en la base de tu bowl o plato hondo
  • En la misma sartén cocina por 5 minutos con un poco de agua y salsa de soya aprox. 1/2 taza de col morada picada
  • Ahora agrega al bowl un poco de la quinoa (puedes usar arroz, frijoles, papas, camotes, etc.)
  • Al lado de la quinoa pon la col morada
  • En la misma sartén de la col vamos a cocinar con un poco de agua unos cuantos espárragos hasta que estén bien verdes y tiernos, después los acomodamos en el bowl
  • Finalmente acomodé un poco de zanahoria cortada en juliana
  • Espolvoreé 1 cucharada de semillas de ajonjolí o sésamo y un poco de salsa de soya
  • Listo!!! Puedes cambiar los ingredientes por otros que más te gusten para darle variedad al platillo 😀

2.CREPAS CREMOSAS:

Para la crema:

  • 1/2 taza de semillas de girasol remojadas una noche anterior y bien enjuagadas
  • 1/4 de cdita. de sal de mar (puedes ajustar el sabor; si sientes que le hace falta sal, agrega más)
  • 1/4 de cdita. de vinagre de manzana
  • jugo de 1/2 limón
  • 1/2 taza de agua
  • Licúa todos los ingredientes hasta formar una consistencia cremosa y espesa
  • Listo! Ésta crema tiene un sabor muy neutral, le puedes agregar las especias de tu preferencia para darle distintos sabores

Aquí está el video con la receta de las crepas

Para el relleno de las crepas:

  • Voy a poner en un sartén caliente un poco de cebolla con un poco de salsa de soya para darle sabor
  • Si la cebolla comienza a pegarse al sartén agrega un poco de agua y remueve un poco
  • Pasados unos 3 minutos agrega 1 diente de ajo finamente picado y revuelve 2 minutos más
  • Agrega 2 taza de champiñones rebanados y cocina hasta que éstos hayan soltado su agua y su tamaño se haya reducido
  • Agrega 3/4 taza de col rizada o kale, si no tienes puedes usar espinaca
  • Cocina unos 3 minutos
  • agrega 4 cucharadas de la crema que acabamos de hacer, remueve muy bien y ve agregando un poco de agua hasta obtener la consistencia deseada
  • Cocina unos 4 minutos más, agrega agua si es necesario
  • Rellena tus crepas con los champiñones cremosos
  • Yo las adorné con un poco más de crema y perejil deshidratado encima
  • Listo!!! Quedaron súper deliciosas!!! 🙂

3.CALABACITAS RELLENAS:

Para el relleno:

  • Voy a poner el la licuadora 3 jitomates medianos, 1 diente de ajo, 1 trozo de cebolla y 2 a 3 tazas de agua
  • Licúa muy bien
  • Agrega la salsa a una ollita o budinera a fuego medio
  • Agrega 1 taza de lentejas remojadas una noche anterior y bien enjuagadas
  • Agrega 1 papa picada en trozos pequeños, 1 zanahoria picada en trozos pequeños, 1 taza de chícharos frescos o congelados y una pizca de sal de mar (o la sal que tengas)
  • Déjalo concinar a fuego medio por 30 – 40 minutos o hasta que las lentejas estén blanditas y la verdura esté bien cocida

Para las calabacitas:

  • Mientras, en una olla con poca agua agrega 2 calabacitas medianas sin el rabo y déjalas cocer por aprox. 15 a 20 minutos o hasta que estén bien tiernas
  • Puedes cocerlas al vapor también
  • Ya que está todo listo, podemos servir
  • Sirve una calabacita y córtala a lo largo
  • Puedes quitar el centro de la calabacita para hacerlas huecas y rellenarlas, pero como a mi me gusta el centro de las calabacitas lo dejaré y pondré el relleno encima de las mitades de calabacita
  • Para adornar pondré un poco de la crema que semillas de girasol que hicimos para las crepas, le puse un poco de agua para hacerla un poco más ligera (puedes utilizar polvo de ajo y cebolla para darle otro sabor, pero yo la dejaré así, neutra)
  • Y encima de la crema puse un poco de perejil deshidratado
  • Listo!!!
  • Si quieres una cena más sustanciosa puedes sustituir las calabacitas por papa o camote horneado, aquí tengo un video muy bueno con 3 opciones saludables que puedes hacer también para cenar.

Espero que te hayan gustado las recetas 😀

Si tienes sugerencias no olvides dejarlas en lo comentarios <3

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