Hamburguesa Vegana Bomba

Hola!! Hoy te comparto una nueva receta de hamburguesa vegana. Me encantó lo abundante que es, su sabor y su textura. Ideal para compartir con la familia y amigos estas vacaciones. Espero que te guste!!

INGREDIENTES:

  • 1 cebolla
  • Salsa de soya a tu gusto
  • 3 tazas de garbanzo cocido
  • 3 tazas de frijoles cocidos (yo usé negros, puedes usar los que más te gusten)
  • 2 y 1/2 cditas. paprika (puedes utilizar otros condimentos de tu gusto como chipotle)
  • 1 taza de pan molido (yo usé baggette, puedes utilizar bolillo)
  • Bollos de hamburguesa veganos (yo los compré en Gold Taco – Ciudad de México)
  • Mayonesa vegana 
  • Jitomate
  • Lechuga
  • Cátsup y mostaza

PROCEDIMIENTO:

  • Carameliza la cebolla – yo lo hice sin aceite sobre una sartén caliente, agregando salsa de soya y agua
  • Muele la cebolla con los frijoles
  • Aplasta los garbanzos para hacerlos puré, agrega la paprika u otros condimentos de tu agrado y revuelve bien
  • Mezcla los garbanzos con los frijoles y cebolla
  • Agrega la taza de pan molido y revuelve bien
  • Con tus manos húmedas forma las hamburguesas del tamaño que quieras – yo elegí hacerlas grandes porque los bollos que compré eran grandes
  • En una sartén con poco aceite (puedes hacerlo sin aceite también sólo que no quedan tan crocantes al final) fríe las hamburguesas por ambos lados
  • Después ponles salsa BBQ (barbecue) encima y fríelas por ambos lados para que se caramelizen – esto es opcional, puedes hacerlo sin la salsa BBQ y freírlas con poco aceite u hornearlas para no utilizar nada de aceite 🙂
  • ¡¡ Listo !! Arma tus hamburguesas como más te gusten – yo les puse una cama de lechuga, luego la hamburguesa, un par de rebanadas de jitomate bola, mayonesa, cátsup y mostaza 😀 #yumm

Leave a Reply