GALLETAS VEGANAS DE JENGIBRE

INGREDIENTES PARA LAS GALLETAS:

  • 1 y 1/2 taza de harina de garbanzo (tiene que estar bien fina, aquí y aquí la puedes conseguir)
  • 1 y 1/2 taza de harina de avena o avena bien molida
  • 1 taza de harina de almendra (la puedes conseguir aquí)
  • 2.5 cditas. de jengibre en polvo
  • 2 cditas. canela molida
  • 1/4 cdita. clavo en polvo
  • 1/4 cdita. nuez moscada
  • 1 cdita. polvo para hornear
  • 3/4 taza miel de piloncillo (puedes ver la receta aquí)
  • 1 cucharada de extracto de vainilla

PROCEDIMIENTO:

  • En un recipiente pasa por el colador todos los ingredientes secos y revuelve muy bien
  • Incorpora los ingredientes líquidos hasta formar una masa (quedará algo pegajosa)
  • Envuélvela en un plástico enharinado (yo usé harina de garbanzo para enharinar) y guarda en el refrigerador por 30 minutos
  • Sobre una superficie limpia ten a la mano harina de garbanzo para enharinar
  • Saca la masa del refrigerador y toma una porción, forma una bolita y enharina la superficie para aplanarla con un rodillo o con un vaso largo también enharinado
  • Ya que tiene un grosor de 2 – 3 milímetros usa tus cortadores de galletas (yo utilicé los cortadores en forma de muñequito de jengibre y de bastón) y corta una figura
  • Ve acomodando las figuras sobre una charola para hornear con papel encerado para hornear
  • Forma las demás galletas – me salieron en total 21 galletas
  • Hornea a 180ºC por 10 – 12 máximo (no dejes que la base se ponga café porque si no quedarán muy tiesas, deja que tomen un color dorado uniforme y cuando pasen los 10 minutos y tu casa huela delicioso saca las galletas del horno)
  • Déjalas enfriar completamente

PARA LA DECORACIÓN:

INGREDIENTES DEL GLASEADO:

  • 1 taza de azúcar glass o impalpable (yo uso marca Zulka porque es vegana – quiere decir que no utilizan huesos de animales carbonizados para blanquearla
  • 1 – 2 cucharadas de leche vegetal – yo usé de soya pero puedes usar la que prefieras
  • En un recipiente con el azúcar glass vierte 1 cucharada de leche vegetal y mezcla bien
  • Si sientes que la mezcla está muy seca agrega un poco más de leche (no más de una cucharada extra) y ve revolviendo hasta obtener una consistencia firme pero manejable
  • Vierte un poco de glaseado sobre un cucurucho de papel encerado – en el video te muestro cómo hacerlo – o puedes usar una bolsita de plástico para formar una manga y cortar la punta
  • Decora con cuidado tus galletas – en el video te muestro con mayor detenimiento el procedimiento
  • Déjalas reposar por 15 minutos para que el glaseado se seque y listo!!
  • A disfrutarlas con un buen chocolate caliente

¡Gracias por visitar el blog! Te mando muchos besillos navideños ✨

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