DESAYUNOS RÁPIDOS, VEGANOS Y SABROSONES

Este video lo hice en colaboración con Vegan Label, un tienda online de productos veganos que hace entregas en CDMX y República Mexicana. Vegan Label también les trae un regalo, 10% de descuento en tus compras totales al escribir el código VIDAVEGANA al momento de hacer tu pago. Les dejo el link a su página web para que vean si hay alguillo que se les antoje probar. Mientras vamos a preparar estos desayunos veganos y sabrosones.

1.PAN TOSTADO CON PLÁTANO ASADO:

  • 2 rebanadas de Pan tostado (yo usé pan Ezekiel)
  • Crema de cacahuate
  • 1 plátano maduro cortado en rebanadas a lo largo
  • En un sartén antiadherente a fuego medio pon las rebanadas de plátano a cocinar
  • De manera natural el plátano soltará sus azúcares y ésta se caramelizará
  • 3 minutos después voltea los plátanos y deja que se caramelice el otro lado
  • Una tu pan tostado con un poco de crema de cacahuate
  • Pon encima las rebanadas de plátano asado
  • Espolvorea con un poquito de canela o de cocoa en polvo y listo!
  • ¡A desayunar! #Yumm

2.AVENA DE GUAYABA:

  • 1/2 taza de copos de avena (o la cantidad que tú prefieras utilizar)
  • 1 taza de agua (o el doble de la cantidad de avena que vas a usar)
  • Pon a cocer la avena con el agua en una ollita a fuego medio (yo le agregué una ramita de canela para darle sabor)
  • Ya que la avena está lista, apaga el fuego y agrega 1/2 guayaba picada y revuelve bien
  • Vacía la avena en un platon y adorna con la otra mitad de la guayaba cortada en rodajas
  • Para darle más sabor le agregué por encima un poco de mermelada de guayaba y maracuyá que compré en Vegan Label
  • Agrega 1 cdita. de tahini o crema de cacahuate, 1 cdita. de vainilla y canela al gusto por encima
  • ¡Listo!

3.HOTCAKES CON MERME DE JAMAICA Y YOGUR VEGANO:

PARA HACER LOS HOTCAKES:

  • En la licuadora vacía:
  • 1 plátano maduro (aprox. 150 gr.)
  • 1 taza de harina de avena o avena molida (aprox. 100 gr.)
  • 2 cditas. polvo para hornear
  • 1/2 cdita. de canela
  • 1 cdita. de vainilla
  • 1 taza de leche vegetal (yo usé de soya)
  • OPCIONAL: 2 cucharadas de azúcar para hacerlos más dulces
  • Licúa todo muy bien hasta obtener una masa ligera
  • En un sartén caliente con poquito aceite vierte la mezcla y prepara tus hotcakes
  • Éstos hotcakes no esponjan mucho por la avena y el plátano, y se tardan un poquito más en cocinarse pero quedan muy ricos
  • Adorna los hotcakes con un poco de yogur vegano – yo usé Yogur de nuez de la india marca Tivoni
  • Agrega mermelada por encima (yo utilicé una mermelada de flor de Jamaica que conseguí en Vegan Label que está muy rica)
  • ¡Listo! Desayuno energético a la orden

4.TAQUITOS MAÑANEROS DE “HUEVO” VEGANO

Esta vez decidí experimentar con un producto que se llama “Vegan Egg” o Huevo Vegano de la marca Follow Your Heart. Es un polvito que en realidad huele a huevo por la sal negra que utilizan. Si no tienes al alcance éste producto puedes preparar tu “huevo” revuelto con tofu como lo hago en ésta receta.

Para preparar los taquitos:

  • 2 tortillas calientitas
  • 1 1/2 “huevos” revueltos – o tofu revuelto si no encuentras el Vegan Egg
  • Jitomate y cilantro picados al gusto
  • Crema vegana – puedes hacerla en casa con ésta receta o puedes comprarla ya preparada en Vegan Label
  • Salsa – yo usé una salsa de chile morita muy rica
  • Agrega 1 cucharada de crema y salsa a tus tortillas calientitas
  • Agrega el “huevo” o tofu junto con los demás vegetales picados y listo!
  • Me gusta acompañarlos con aguacate y una taza de café #DesayunoDeCampeones 😎😋

Espero que te hayan gustado las ideas.

¡No olvides visitar la tienda Vegan Label y utilizar el código VIDAVEGANA para obtener 10% de descuento!

Te mando muchos besillos 😙

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