CUPCAKES VEGANOS DE VAINILLA Y FRAMBUESA

Para celebrar éste día de San Valentín (o para celebrar cualquier día 😛 ) estos cupcakes están perfectos 👌  además que están súper fáciles de hacer 😉 Debajo del video está la receta escrita.

(PARA 6 CUPCAKES TAMAÑO NORMAL)

INGREDIENTES LÍQUIDOS:

  • 1/2 taza leche de soya
  • 1 cucharadita de vinagre de manzana
  • 1 cucharada de vainilla
  • 2 y 1/2 cucharadas de aceite vegetal

INGREDIENTES SECOS:

  • 1 taza de harina de trigo (hasta ahora no he intentado utilizar harinas sin gluten)
  • 1/2 taza de azúcar de caña
  • 1/4 cdita. polvo para hornear
  • 1/4 cdita. bicarbonato de sodio
  • 2 tazas de frambuesas

PARA LA CREMA O FROSTING:

  • 1 taza de nuez de la india o anacardos remojados de 8 hasta 24 horas antes (enjuágalos bien antes de usar)
  • 1 cucharada de vainilla
  • jugo de 1/2 limón
  • leche de coco (o tu leche vegetal de preferencia) – la necesaria
  • azúcar glass o impalpable

PROCEDIMIENTO:

  • En un recipiente combina la leche de soya con la cucharadita de vinagre de manzana, mezcla bien y déjalos reposar de 5 a 10 minutos
  • Mientras, en otro recipiente tamiza y combina el harina, azúcar, bicarbonato de sodio y polvo para hornear
  • Ya que pasaron 5 o 10 minutos, la leche de soya se habrá cortado por efecto del vinagre de manzana, ahora agrega la vainilla y el aceite a la leche cortada y revuelve bien
  • Agrega los ingredientes líquidos a los secos e incorpora muy bien hasta que no haya grumos y la masa se vea suave y homogénea
  • En un molde para cupcakes coloqué capacillos blancos, agrega 1 cucharada de la masa a cada capacillo
  • Después agrega 4 frambuesas a cada capacillo y encima agrega otra cucharada de la masa, así hasta que la masa se termine y todos los cupcakes estén bien cubiertos
  • Con una cuchara acomoda las frambuesas y los cupcakes se horneen parejitos
  • Hornea a 180ºC por aprox. 20 minutos o hasta que al insertar un palillo éste salga sin grumos
  • Dejalos enfriar en el molde por 5 minutos, luego transfiere los cupcakes a una rejilla para enfriar y déjalos enfriar completamente (yo los dejé 2 horas en un área ventilada)
  • Mientras hagamos la crema para decorar o frosting
  • A la licuadora agrega la nuez de la india o anacardos, el jugo de limón, vainilla y comienza a licuar
  • Si se atora la licuadora, con una palita de silicon baja las nueces y agrega un poco de leche de coco hasta que la licuadora pueda licuar bien
  • A la crema de nueces agrega 1 cucharada de azúcar glass, prueba la crema y agrega otra cucharada si lo crees necesario
  • Puse una manga pastelera con la puntita doblada (para que no se salga la crema) dentro de un vaso y comencé a rellenarla menos de la mitad con la crema
  • Ya que los cupcakes se enfriaron completamente podemos decorar con la crema
  • A los de vainilla les puse una frambuesa encima
  • Listo!!!

Si quieres ver la receta de los cupcakes RED VELVET VEGANOS visita mi Instagram y en las fotos del red velvet podrás encontrar la receta escrita <3

Te mando muchos besos amorosos y abrazos pachones, nos vemos para la siguiente receta :*

Si tienes sugerencias no olvides dejarlas en lo comentarios <3

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1 Comment

  1. Me encantaron estos cup cakes veganos!! Quedaron deliciosos
    Me muero por hacerla en un molde de torta de 20cm de diámetro, tú me ayudarías a duplicar la receta?
    No quiero meter la pata !! Ojalá puedas ver esto pronto! Quería hacerle la tarta de cumpleaños a mi bebé con esta receta hoy !!
    Abrazos desde el otro lado del mundo

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