CREMA ÁCIDA VEGANA // LIBRE DE LÁCTEOS

La crema es uno de los básicos en mi refrigerador vegano, y más durante éstas fiestas patrias mexicanas, cuando los tacos y las tostadas están presentes en mi plato todos los días

Hoy te comparto una segunda receta para preparar crema vegana (aquí puedes ver mi primer versión, igual de deliciosa, sólo que baja en grasa y rica en proteína) súper fácil de preparar y muy cremosita. Debajo del video está la receta escrita.

INGREDIENTES:

  • 1 taza de nuez de la india remojada una noche anterior (puedes usar 1 taza de tofu, de preferencia Silken extra firme)
  • 1/2 taza de agua o leche vegetal sin endulzar ni saborizantes de vainilla (es probable que necesites un poquito más o menos cantidad, dependiendo de tu licuadora y la consistencia que prefieras)
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1/2 cucharadita de vinagre de manzana
  • 1/2 cucharadita de cebolla en polvo
  • 1/2 cucharadita de ajo en polvo
  • 1/4 cucharadita de sal de mar
  • pizca de pimienta

Pon todos los ingredientes en la licuadora y procesa hasta que todo esté muy bien mezclado. Ayúdate de una espátula para bajar lo que se queda pegado en los costados de la licuadora y procesa de nuevo hasta que obtengas una consistencia suave y cremosa.

¡Ya está lista! Te dura hasta una semana en el refrigerador. Te recomiendo que al guardarla la tapes bien para que no se reseque. A mi me encanta en taquitos, en tostadas, sopas, elotes/esquites, etc.

Espero que te haya gustado la receta.

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