CÓMO HACER TINGA DE SETAS

Para celebrar el mes patrio de México hoy les comparto una receta muy sencilla para hacer una tinga con setas. Quedó deliciosa!! Debajo del video está la receta escrita.

INGREDIENTES:

  • 500 gr. de setas limpias y deshebradas (si no te gustan las setas puedes usar zanahoria rallada)
  • 4 jitomates
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • 2 cebollas cortadas en media luna
  • 1 trocito de cebolla
  • chile chipotle en adobo al gusto (yo utilicé 1/2 chile porque sólo le quería dar sabor sin agregarle picante)
  • adobo del chipotle al gusto (yo utilicé 2 cucharadas del adobo)
  • 1 cucharadita de orégano

PROCEDIMIENTO:

  • Cocer los jitomates en agua hasta que su piel se rompa
  • Ya que están cocidos los jitomates hay que dejar que se enfríen unos 10 minutos
  • Luego pásalos a la licuadora y agrega el chipotle, el adobo, el orégano y el trozo de cebolla
  • Agrega 1 – 2 tazas de agua donde cocinaste los jitomates y licúa muy bien
  • Ahora en una sartén a fuego medio cocina la cebolla cortada en media luna y después de 5 minutos agrega los dos ajos (si se te pegan las cebollas al sartén puedes agregar un poco de agua)
  • Ya que la cebolla comienza a dorarse agrega las setas deshebradas y cocina hasta que hayan reducido su tamaño un poco más de la mitad y éstas comiencen a dorarse también
  • Ya que las setas y las cebollas están dorándose agrega el caldillo de jitomate con chipotle y 3 hojas de laurel (yo olvidé ponerlas en el video 😁 )  y cocina por 10 a 15 minutos
  • Prueba de sal y agrega la necesaria
  • ¡Y listo!

Yo me preparé unas tostadas de tinga con frijoles refritos primero, luego la tinga, un poco de lechuga picada, crema de nuez de la india y aguacate por encima. ¡Deliciosas!

Espero que te haya gustado la receta 😃

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