Brownies Veganos de Chocolate ¡¡ con Frijoles !!

Hola!! Hoy tengo una receta nueva y muy interesante para compartir. Parecería que ponerle frijoles a unos brownies de chocolate es una locura, pero en realidad resultaron muy sabrosos, densos y chocolatosos. No se siente el sabor de los frijoles para nada. Además de que no tienen nada de grasa y decidí endulzarlos con fruta, están llenos de fibra, antioxidantes y proteína. Así que este postre es súper nutritivo! Espero que te guste!! Debajo del video está la receta escrita 😀

INGREDIENTES:

  • 1 taza de dátiles picados y sin hueso (puedes sustituir por 3/4 taza de azúcar, agave, maple o cualquier endulzante de tu elección; sólo recuerda ir probando la mezcla para ajustar la dulzura)
  • 1 cdita. vainilla
  • 1 y 1/2 taza frijoles negros sin sal (no les pongas el caldito)
  • 2/3 taza de avena molida
  • 3 a 4 cucharadas soperas de cacao en polvo sin azúcar (ve probando el sabor y ajusta el sabor a tu gusto)
  • chispas de chocolate vegano, trocitos de chocolate vegano o frutos secos de tu elección (opcional)

PROCEDIMIENTO:

  • Agrega los dátiles en un bowl o plato hondo y cúbrelos con agua caliente (aprox. 1/3 taza de agua)
  • Agrega la vainilla y déjalos reposar 10 minutos
  • Pasados los 10 minutos agrega los dátiles remojados en una licuadora
  • Agrega los frijoles y licúa bien
  • Agrega agua simple si es necesario
  • Vierte la mezcla en un plato hondo y agrega la avena molida
  • Mezcla bien
  • Agrega el cacao poco a poco, mezcla bien y ve probando el sabor
  • Puedes agregar chispas de chocolate o trocitos de chocolate o frutos secos de tu elección y mezcla bien
  • Precalienta el horno a 180ºC
  • Vierte la mezcla en un molde para hornear y distribuye bien
  • Hornea por 30 o 40 minutos (dependiendo de tu horno y del grosor de la mezcla, puede tardar más o menos tiempo)
  • Deja enfriar por 20 minutos mínimo
  • Corta en cuadritos y ¡¡ listo !! A disfrutar!!!

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